Песочница

Дмитрий Смелый: «То, к чему я стремился, что я планировал, Антон Черепенников этого добился»

Дмитрий Смелый: «То, к чему я стремился, что я планировал, Антон Черепенников этого добился». - Изображение 1

Бывшего владельца киберспортивной организации Moscow Five освободили из под стражи 15 февраля 2018 года. Он был задержан вместе со своим другом Владимиром Дринкманом в Амстердаме в июне 2012 года и приговорен к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы. Так как судебный процесс растянулся на целых шесть лет, то отбытый срок содержания под стражей был зачтен в срок заново назначенного наказания. В своем первом интервью после освобождения Дмитрий рассказал о несбывшейся мечте и о большом желании возвратиться в киберспорт.

Напомним, что Дмитрию (и другим хакерам в составе Владимира Дринкмана, Александра Калинина, Романа Котова и Михаила Рытикова) было предъявлено обвинение в краже данных о 160 миллионах кредитных и дебетовых карт.

О несбывшейся мечте:

У меня было что-то больше, выше денег. Я хотел создать спорт высоких достижений, как наша олимпийская сборная. Для меня держать флаг — было что-то важное и поэтому выбор стоял за русскими игроками. Нынешние команды представляют собой достаточно эффективные миксы, которые выигрывают, что нужно спонсорам. Не всегда это приятно фанатам.

Об инвестициях Усманова:

Была интересная ситуация. Я с отцом разговаривал по телефону, он мне говорит: «Дима, присядь». Я говорю: «Я не могу, тут нет стульчиков». Говорит: «Ну, тогда держись за телефон». Я: «Что такое?» А отец: «Твоему другу (Антону Черепенникову, — прим. ред) Усманов дал 100 млн». Ну я загрустил чуть-чуть, потому что это был не я. Я вообще находился в ситуации, когда такие новости могли разорвать кому-то сердце, но я был рад, потому что круто. То, к чему я стремился, то, что я планировал, он этого добился, у него это получилось. И это здорово.

О возвращении в киберспорт:

Я никогда не уходил из киберспорта. Moscow Five — это что-то в моем сердце, так же, как и те фанаты, которые поддерживали нас на протяжении многих лет, не бросали никогда даже в трудные минуты. Пока еще рано говорить, буду ли я что-то создавать. Хотелось бы, конечно, но я не могу обещать и даже давать надежду моим фанатам, потому что это было бы нечестно. Но да, естественно, мы оставим свой логотип, свои цвета.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X