Песочница

Electronic Arts грозит тюремное заключение

Бельгия официально объявила Overwatch, FIFA 18 и CS:GO азартными играми.

Бельгийская комиссия по азартным играм объявила Overwatch, FIFA 18 и CS:GO азартными играми в виду наличия в играх лутбоксов. Valve и Blizzard отреагировали незамедлительно. Жители Бельгии ныне не имеют возможности покупать лутбоксы и торговать ими. И только Electronic Arts отказалась удалять свои наборы карт в FIFA 18 и FIFA 19.
Прокуратура в Брюсселе начала уголовное расследование по отношению компании Electronic Arts. EA продолжает продавать бельгийцам наборы карт в FIFA 18, а на днях выходит FIFA 19 с такой же системой.
В мае Эндрю Уилсон, главный исполнительный директор EA, заявил, что наборы карт в футбольном симуляторе не приводит к зависимости. Каждый, игравший в линейку FIFA знает, какое количество карт им достанется. Обратный обмен на деньги, конечно же, невозможен.
Руководству ЕА грозит тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф до 800 тысяч евро. А если прокуратура докажет, что наборы покупали несовершеннолетние, это наказание может удвоиться.

Бельгийская Комиссия по азартным играм добавила, что в случае проигрыша в суде поведёт борьбу за изменение закона об азартных играх, чтобы лутбоксы и прочие подобные игровые «лотереи» определялись в нём однозначно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X