Песочница

«Зачем лететь домой, если через пять дней снова возвращаться в Китай?». Интервью с Solo на WESG

15 марта Team Russia прошла в плей-офф WESG 2017 Dota 2.

В разговоре с Cybersport.ru Алексей Solo Березин объяснил, почему Virtus.pro проведет недельный буткемп в Шанхае. Капитан команды также рассказал, чем отличаются мониторы с 60 Гц и 144 Гц, и прокомментировал выступления китайских коллективов на мейджорах.

Solo

— В первом групповом этапе вашими соперниками были немцы, перуанцы и филиппинцы. Как с ними игралось?

— Нормально. Первую игру [против Team Germany] проиграли. Противники хорошо сыграли, а мы — плохо. Больше проигрывать было нельзя и мы играли серьезно. Оппоненты нас ничем не удивляли.

— Как организаторы объяснили, что дотерам достались мониторы с 60 Гц?

— Не знаю. Мне кажется, что этот вопрос надо адресовать нашему менеджеру, потому что я с организаторами не разговаривал.

— Можешь на пальцах объяснить, в чем недостаток таких мониторов?

— Все просто — дело в привычке. Если ты будешь всю жизнь играть на мониторе в 60 Гц, то у тебя в принципе не будет проблем. А если ты сядешь за 144-герцовый монитор, то сразу почувствуешь разницу: меньше глаза устают, меньше все рябит, [изображение] более плавное. Мне было терпимо, а ребятам, которые всегда играли на 144 Гц, было очень неудобно.

— Два мейджора подряд вы играли в финалах с китайцами. Регион растет или им просто везло с сеткой?

— Это single-elimination. Не самый объективный формат в плей-офф, как мне кажется. Он более зрелищный, потому что проиграл — вылетел. Но double-elimination всегда лучше отражал реальную силу команд. Так что мне кажется, что им действительно где-то повезло, потому что в финале против нас китайцы играли плохо. Вот в группе у них получалось, но тогда мы сами перемудрили на драфте.

solo

— Как ты относишься к тому, что миксу пришлось сменить название?

— Мне, честно говоря, вообще без разницы было, какое у нас будет название. Ситуация странная. Там какой-то чел из «Антихайпа» кинул Роме [Дворянкину — прим. ред.] страйк на название. Я не знаю. «Тим Раша» — отличное название. Мне больше нравится официальное написание — Team Russia. Мне не очень нравится, когда Россию называют «Рашкой» и прочее.

— Вам гарантирован слот на TI. Не было мыслей пропустить какие-то турниры DPC?

— Посмотрим по графику, если устанем. А вообще, «Интернешнл» «Интернешнлом», но еще много серьезных турниров впереди. Будем на полную силу играть.

— Расскажи про буткемп в Китае, который будет у Virtus.pro после WESG.

— Будем жить в отеле и играть в офисе Mars Media в Шанхае. По поводу соперников: я не знаю, как в Китае это все устроено. Я слышал, что местные команды очень серьезно относятся к тренировкам, что они очень пунктуальны, приходят всегда вовремя, и если ты не играешь с ними в полную силу или не приходишь вовремя, то они просто отменяют с тобой тренировку. Со всеми интересно поиграть.

В каком-то смысле этот буткемп — вынужденная мера. Сейчас мы на WESG, потом у нас неделя отдыха, а потом сразу же DAC начинается. Зачем лететь домой, если через пять дней снова возвращаться в Китай? Ну и потренироваться с китайцами очень важно.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X