Новости

Activision Blizzard уволит более 100 сотрудников

Более ста сотрудников покинут Activision Blizzard 12 февраля.

Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Причиной массовых сокращений стало замедление развития компании. Некоторые проекты, вроде Overwatch и Hearthstone, перестали привлекать новых игроков, а разработка новых продуктов затягивается. Кроме того, Activision Blizzard не устроили низкие продажи Destiny 2: Forsaken, после чего она отказалась от сотрудничества с разработчиком игры — Bungie Inc. По прогнозам аналитиков, из-за этого годовая выручка компании уменьшится на $400 млн. При этом акции Activision Blizzard подешевели в два раза с октября 2018 года.

Blizzard начали терять людей в 2018 году, когда компанию покинул директор Hearthstone Бен Броуд, а за ним руководитель киберспортивного направления HS Чу Шоу, а также финансовые директора Амрита Ахуджа и Спенсер Ньюман. Соучредитель и бывший президент Blizzard Майкл Морхейм уволится в апреле.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X