Новости

Activision Blizzard уволит более 700 человек, а не 100 , как сообщалось ранее

Activision Blizzard начало массовые увольнения, о которых давно ходили слухи.

В квартальном отчете глава компании Бобби Котик заявил, что Activision Blizzard уволит 8% работников – это больше 700 человек.

Сокращения коснутся отделов компании, не связанных с геймдизайном, – например, киберспортивного и издательского. Всем уволенным сотрудникам в компании пообещали помощь в трудоустройстве, страховку и выплату полагающихся за прошлый бонусов.

Президент компании:

«За последние годы многие наши не связанные с геймдизайном команды расширились ради разных нужд. Текущий размер штата не соответствует нашему графику релизов».

Хоть Бобби Котик заявляет что прошлый год был самым успешным для Blizzard в финансовом плане. Стоимость их акций всё равно упала с октября 2018 более чем в 2 раза.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X