Новости

Антон Черепенников уходит из киберспорта

Бизнесмен 2018 года , сооснователь киберспортивного холдинга ESforce, Антон Черепенников, уходит из киберспорта.

«Более двух лет назад мы выступили финансовыми партнерами этого легендарного клуба. В его развитие было вложено немало средств и сил. Под эгидой ESforce SK Gaming занимала лидирующие позиции и на протяжении двух лет (2016–2017) считалась лучшей командой мира по CS:GO по версии рейтинга HLTV.org.
Сегодняшняя сделка по продаже SK Gaming производителю автомобилей Mercedes стала знаковой не только для рынка, но и для меня. Ею я планирую завершить более чем 20-летний этап своих отношений с киберспортом», – сказал Черепенников.

ESforce владел 67% акций SK с сентября 2016 года. О сделке с Daimler и «Кельном» было объявлено 15 января.

В 2011 году Антон возродил организацию Virtus.pro. В 2015-м он совместно с Александром Кохановским основал ESforce, в состав которого помимо Virtus.pro и SK вошли студия RuHub и турнирный оператор Epic Esports Events.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X