Новости

Blizzard отказалась от развития киберспорта в Heroes of the Storm

На официальном сайте Blizzard появилась информация о том, что они прекращают поддержку киберспортивных событий Heroes of the Storm.

В своём письме для фанатов игры , Аллен Брэк и Рэй Греско извинились перед игроками за это жесткое решение, но сказали что оно необходимо для благополучия других своих проектов.

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер:

«Как я уже говорил, Blizzard необходимо было сократить расходы и продавать больше игр. Так что сегодняшние новости о сокращении штата разработчиков Heroes of the Storm вполне закономерны. HOTS — это наименее успешная игра Blizzard».

Несмотря на то, что фанаты игры считают, что у Hots была самая плодотворная команда среди всех игр близзард , она была самой слабой непопулярной из всех киберспортивных дисциплин Blizzard.
Они это показали на последнем BlizzCon, там игра заняла последнее место по пиковому количеству зрителей на трансляции. К тому же, показатели игры падают с каждым годом.

К счастью любителей игры, она не закрывается. Разработчики обещают поддерживать ее, выпускать новый контент, героев и события.

Посмотрите комикс о вселенной Heroes of the Storm


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X