Киберспорт

Eiritel: «Пока мое будущее, мои планы — это только EPICENTER»

Победитель конкурса комментаторов от EPICENTER XL Дария Eiritel Морозова рассказала dota2.ru о своих планах на карьеру после российского мейджора, о переживаниях во время ожидания результатов конкурса и возможности комментировать квалификации к The International 2018.

— В течение всего сезона был заметен уверенный рост комментатора Eiritel. Получится ли сейчас вспомнить основные вехи этого игрового года?

— Да, в моей комментаторской работе было несколько ключевых событий. Но влияли они не на уровень моего комментирования, а на рост количества людей, которые обо мне слышали.

Наверное, первым этапом для меня стал WESG. Осенью я комментировала практически все матчи российских отборочных. Там обо мне впервые услышали несколько тысяч человек, так как до этого я комментировала по большей части аматор-лиги StarLadder.

Дальше — Galaxy Battles. Надежд на него было очень много, это был единственный мейджор, который принадлежал студии UCC, где я тогда работала. Но позже Valve лишили турнир этого статуса по некоторым причинам. Кроме того, послушав после свои записи, я поняла, что отработала на нем из рук вон плохо. Но это был первый турнир, в котором я комментировала мейн-ивент.

— Немного о планах после завершения Major в Москве. Есть ли, к примеру, надежда на TI8?

— На квалификации к The International — может быть. Объем работы в этот период большой, и студии частенько зазывают аутсайдеров; возможно, и мне выпадет честь поучаствовать. На основной этап — разумеется, нет. У меня нет ни должного опыта, ни профессионализма на данный момент, чтобы допускать такую мысль.

О других турнирах мало что могу сказать. Я начинаю сотрудничать с RuHub, и дальнейшая официальная работа будет зависеть от степени их доверия ко мне. Сейчас прошла куча квалификаций, меня на них активно ставили работать. Весь май уже будут сплошные мейджоры; туда, думаю, меня привлекать к работе не будут. Но я ничего не знаю наверняка. Пока мое будущее, мои планы — это только EPICENTER.

— Кто может выиграть EPICENTER?

— Могут и захотят —  Liquid. Для них это будет трехкратным чемпионством в случае победы. А могут и  VP, или вовсе один из китайских коллективов. Для меня исход DAC был неожиданным, и я точно не сказала бы перед началом мейн-ивента, что победят  Mineski. Поэтому и здесь не рискну предположить. В Доте каждый может победить каждого, поэтому оценить сильнейшего по прошествии практически месяца с последнего мейджора почти нереально.

Полностью интервью можно прочитать по ссылке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X