Новости

Детям до 16 лет понадобится разрешение родителей, чтобы поиграть в League of Legends

В Европе запретят играть в LoL детям до 16 лет без разрешения родителей.

Европейский союз принял закон о конфиденциальности, в связи с чем Riot Games ввела ограничение для подростков, не достигших 16 лет. С 25 мая 2018 года, чтобы поиграть в League of Legends, игрокам до 16 лет понадобится разрешение родителей.

Изменения будут касаться только граждан ЕС, где есть ограничения по возрасту на обработку личных данных. Кроме того, по закону запрещено хранить личные данные детей до 13 лет. У родителей не будет доступа к учётной записи, но они смогут изменить её или просмотреть информацию о ней. Игрокам необходимо привязать родительский адрес электронной почты к своей учетной записи. Если родители не ответят на письмо от Riot Games, то учетная запись останется заблокированной, а ребёнок не сможет войти в аккаунт.

Как только игрок достигнет минимального возраста пользователя в соответствии с датой рождения, указанной в учетной записи, то она будет автоматически разблокирована.

Минимальный возраст пользователя во многих европейских странах составляет 16 лет.

Разработчики предупредят игроков о необходимости получить разрешение за неделю до начала блокировок. Riot Games перенаправят их на специальную форму, с помощью которой можно вернуть доступ к учётной записи.

Общий регламент по защите данных (GDPR) — постановление, принятое 27 апреля 2016 года и вступающее в силу 25 мая 2018 года. Оно призвано усилить и унифицировать защиту личных данных граждан ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X