Новости

Детям в Китае играть в PUBG можно только с разрешения родителей

Tencent ограничила доступ к части своих игр для детей в Китае.

Теперь лица не достигшие 13-летнего возраста, смогут играть в PUBG Mobile и Honor of Kings только с разрешения родителей или попечителей.

Об этом сообщил портал gameindustry.biz со ссылкой на китайское издание Xinhuanet.

Для наложения ограничений Tencent использует системы распознавания лиц и идентификации личности. Новые правила ввели в 12 городах Китая.

Ранее компания ограничила количество часов, которые несовершеннолетние граждане Китая могут тратить на игры в сутки. Тем, кто не достиг 12 лет, разрешили играть по часу в день, а детям 13-18 лет — по два часа в день.

Tencent владеет Riot Games, которая создала League of Legends. Компания также издает в стране ряд других популярных игр — PUBG, Fortnite, Path of Exile, ArchAge, CrossFire, SMITE, War Thunder, Arena of Valor и несколько MMORPG тайтлов.

Ранее в Китае игры признали отдельной профессией.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X