Новости

Electronic объяснил почему у команды не было буткемпа

Electronic объяснил, почему Natus Vincere не собирались на буткемп перед Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019.

О подготовке к мейджору

«Мы играли в онлайне довольно давно. Потом у нас был чемпионат в Лондоне, мы даже сидели там несколько дней на буткемпе. После мы уже вернулись по домам и занялись плотными тренировками без выходных. Работали в поте лица.

Существует ряд причин, по которым мы не могли поехать на буткемп, да и я не совсем понимаю, зачем он нужен был нам. Все пишут о том, что нужно тренироваться, сидеть на буткемпе, но эти люди не понимают, как это происходит в действительности.  Нужен ли буткемп команде, которая играет уже полтора года с состоявшемся составом? Имею в виду буткемп на две недели. Если посмотреть на Astralis, то они ведь не часто заезжают на буткемп, и он у них не длительный. Съезжаться вместе надо с какой-то целью, а когда ты проводишь на буткемпе больше двух недель, то мозги начинают плавиться. Сложно придумывать что-то новое в игре, потому что ты банально переиграли.

Я сторонник того, что долгосрочный буткемп нужен только командам, которые недавно собрали состав, чтобы люди смогли привыкнуть друг к другу, узнать характеры каждого, и поработали над своей совместной игрой. Если мы будем собираться на долгосрочное время, то мы и так уже давно друг друга знаем, нам нечего изучать в нас самих же. Только если работать в игровом плане, но для этого много дней не надо».

О ссоре Zeus и Kane

«Дело в том, что мы всегда пытаемся найти что-то новое, и в процессе могут возникать разногласия. Мы же играем уже давно, поэтому можем позволить общаться именно так. Каждый понимает, что если сейчас позволил себе лишнего, то через 5 минут остынет и всё будет хорошо.

Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем это выкладывается в сеть. Когда я посмотрел этот эпизод, то было смешно — я удивился. Но видео реально хайповое вышло, я сам смотрел несколько раз и всем кому показывал — все смеялись. Но на это не стоит обращать внимание».

О Gambit Esports

«Я думаю, что там далеко не в B1ad3 дело (немного жестко). Gambit индивидуально стали хуже играть. На самом майноре команды стали уровнем выше. Когда я смотрел минор, то понимал, что Gambit если и выиграют, то очень сложно им будет. У них главная проблема в том, что нет капитана. Одно дело, когда команда играет на кураже, а совсем другое, когда что-то не получается в мид-раундах. Многие игроки начинают замыкаться в эти моменты, мало информации проговаривают. А в команде всегда должен был человек, который скажет что делать. Лично я не вижу в Dosia капитана. Капитан должен выдавать много информации, а не просто указывать направление. Я играл с ним в сборной на WESG. Капитана в Gambit как такового нет, да и сам B1ad3 говорил в интервью, что он хочет привести команду в состояние, в котором каждый игрок будет говорить и давать «колы». Но когда ты проигрываешь 2:13, то вряд ли кто-то хочет говорить, особенно если ни у кого нет лидерских качеств. Это проблема.

Еще мне кажется, что игроки не подходят друг другу. Об этом говорит то, что они сначала подписали dimasick, взяли в состав, потом кикнули. И ради чего? Зачем подписывать человека и потом резко отказываться от него перед таким важным турниром, как майнор».

Natus Vincere победили в первых двух матчах основного этапа IEM Katowice Major 2019. 21 февраля они сыграют с Team Liquid за выход из группы. Начало встречи запланировано на 20:30 мск.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X