Новости

Epic Games выделила $100 млн для турниров по Fortnite

Настало время экипироваться, десантироваться и готовиться к тренировкам! В ближайшем будущем нас ждут турниры по Fortnite.

Epic Games выделит $100 млн на развитие киберспорта в Fortnite. В предстоящих сезонах именно столько денег будет выделено на призовые фонды крупных турниров. По мере того, как «Королевская битва» Fortnite набирает популярность, высока вероятность проведения успешных киберспортивных мероприятий.

Epic Games выделила для турниров по Fortnite — $100 млн. - Изображение 1

Fortnite — это кооперативная песочница на выживание, основными механиками которой являются исследование, сбор ресурсов, строительство укрепленных зданий и борьба с волнами наступающих монстров. Игроки кооперируются, чтобы собирать предметы, которые они могут использовать для строительства форта днём, а ночью защищаться от зомби. Строительство является основной механикой, при этом в игре есть «куча лута». Геймплей «Королевской битвы» весьма интересен и увлекателен, учитывая количество игроков в реальном времени — а их не меньше ста в одном матче. Сама динамика игры отличается от устоявшихся правил для киберспортивных дисциплин, но это не мешает прямым конкурентам по жанру — PlayerUnknown’s Battlegrounds, — проводить турниры и позиционировать себя как подходящую для киберспорта дисциплину.

Если Epic Games планирует выйти на соревновательный рынок, разработчикам следует решить несколько важных задач. Во-первых, как и во многих других играх, существует реальная проблема — читеры. У кого лучше чит, тот и победил. С таким успехом, между собой соперничать будут не участники, а уже программы. Во-вторых, следует обратить внимание на механику стрельбы и звуковые эффекты, в целом заняться проработкой сбалансированного оружия. Эти и многие другие особенности напрямую повлияют на дальнейшее развитие на киберспортивной сцене. Хочется верить, что, раз уж разработчики объявили о сумме вложения, то они предусмотрят все нюансы и будут соответствовать требованиям, предъявляемые киберспортом, а может и привнесут нечто новое, как это было с карточной игрой Hearthstone от Blizzard.

Сами разработчики Fortnite не скрывают, что сильно отстали от ведущих киберспортивных дисциплин и собираются сокращать отрыв особым подходом. Они сосредоточатся на том, чтобы сделать Fortnite приятной для игры и просмотра, тем самым охватив как можно больше игроков. Разработчики намерены всячески поддерживать киберспортивную составляющую игры.

На данный момент Fortnite удерживает первенство на YouTube и Twitch. В начале марта «Королевская битва» стала самой просматриваемой игрой в сервисе Twitch, обогнав не только Dota 2 и League of Legends, но и своего прямого конкурента — PUBG.


Теги
X