На правах рекламы
Новости

Игрока ALTERNATE aTTaX отстранили от FPL на месяц за расистское оскорбление в сторону felps

Нильс k1to Грун получил месячный бан на FACEIT Pro League за то, что назвал Жоао felps Васконселлоса обезьяной. Игрок ALTERNATE aTTaX извинился перед бразильцем, а тот не стал держать обиды.

K1to оскорбил felps во время игры на FPL. После того как бразильский игрок его убил, он назвал его «долбаной обезьяной» в голосовом чате. Этот момент попал на стрим Адама friberg Фриберга:

Когда этот клип опубликовал felps, немецкому игроку пришлось извиниться:

— Прости, я сказал это не всерьез. 
— Прощаю, мы все совершали ошибки и учились на них.

Позже руководитель лиги FPL Милош Mikey Неделькович сообщил на TwitLonger, что k1to получил месячный бан на FPL:

«То, что случилось вчера [16 апреля], вышло за рамки простой шутки. Игрока могло обидеть расистское высказывание, а это просто неприемлемо. Поэтому k1to и получил бан на месяц».

Представители ALTERNATE aTTaX в комментарии для Dot Esports отметили, что k1to не хотел оскорбить felps по расовому признаку. Поэтому организация не будет дополнительно наказывать игрока:

«Это не было расистским оскорблением. Слово [обезьяна] в немецком языке практически безобидно, поэтому наш игрок и не подозревал, что в других странах оно может иметь иное значение. Конечно, это не освобождает его от ответственности, но подтверждает, что в его словах не было никакой расовой ненависти. Мы не станем применять санкции к игроку, так как считаем, что месячного бана на FPL будет достаточно».

14-15 апреля FPL покинули несколько игроков, включая Маркуса pronax УолстенаАли Jame Джами и Георгия WorldEdit Яскина. По словам Mikey, игрока FlipSid3 Tactics исключили из ладдера из-за жалоб других участников лиги. 16 апреля по той же причине FACEIT отобрала гостевые слоты у Вито kNg Джузеппе и Линкольна fnx Лау.

Ресурс
Cybersport.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button