Новости

Из-за утечки документов Google Docs в сеть попали данные сотрудников организации Virtus.pro

Из-за индексации «Яндексом» документов Google Docs в сеть попали данные всех работников организации Virtus.pro.

Среди них оказались копии паспортов, телефонные номера и адреса электронной почты.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин сказал sports.ru, что организация не готова прокомментировать данную ситуацию:

Из-за глобальной ошибки взаимодействия поисковой системы и облачного хранилища были проиндексированы черновые версии документов, имеющих отношение к организации Virtus.pro. Мы не готовы комментировать содержащуюся в них информацию. Данная проблема затронула многие российские компании, пользующиеся облачными решениями для организации своей работы. Кроме того, были скомпрометированы личные данные игроков. Всем нам предстоит выработать новые механизмы совместной работы над документами для исключения подобных рисков в будущем.

Вечером 4 июля поисковый сервис «Яндекс» начал индексировать все документы Google Docs с доступом по ссылке. За несколько часов пользователи нашли много интересного. Напоминаем, что рекомендуется проверять все ваши личные документы в Google Docs. С этим поможет сервис File Watch — он определяет, какие документы у вас доступны по ссылке.

Virtus.pro — крупнейшая российская киберспортивная организация. У нее есть составы по Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и ожидается появление состава по Artifact. В августе команда Virtus.pro по Dota 2 посетит турнир The International 2018.


X