Новости

Киберспортивный дайджест за 1 августа

«Киберспортивный дайджест» — главные новости из мира киберспорта за 1 августа.

→ Тестовый состав Team Spirit поучаствует в Rivalry.gg Rumble.

U Can Company, организатор чемпионата Rivalry.gg Rumble, выдал инвайт Team Spirit. Ранее CEO организации Никита Чукалин объявил, что команда готовит один из экспериментальных ростеров к онлайн-турниру.

→ В Dota 2 теперь можно быстро продать Mango за полную цену.

В ночь на 1 августа Valve выпустила обновление, в котором добавила возможность продать Enchanted Mango за полную цену в течение десяти секунд после покупки. Разработчики также исправили множество подсказок и увеличили количество еженедельных фишек для предсказаний.

→ NRG Esports и TyLoo вышли в плей-офф IEM Shanghai. Virtus.pro и Gambit Esports — в шаге от вылета.

NRG Esports и TyLoo заняли первые места в группах и вышли в плей-офф Intel Extreme Masters Season XIII Shanghai. Virtus.pro и Gambit Esports оказались в одном матче от вылета с турнира: 2 августа они встретятся с 5POWER и Grayhound Gaming соответственно.

→ Участников FACEIT Major 2018 будут сеять повторно после матчей.

FACEIT представила формат стадий New Challengers и New Legends мейджора по CS:GO, и он предусматривает изменение посева команд в швейцарской системе. Начиная с третьего раунда жеребьёвка будет учитывать сначала статистику коллективов, а потом — результаты их оппонентов по предыдущим матчам.

→ FAst забанили на FPL. Он нечестно помогал lollipop21k пройти в основной дивизион.

lollipop21k опроверг аргументы Недельковича на странице во «ВКонтакте». Он заявил, что 31 июля fAst ещё не знал о переходе lollipop21k в Nemiga Gaming. Солодков также рассказал, что брал Фаста в команду 30 числа, но тот играл несерьёзно — поэтому они не выступали вместе 31-го.

→ YNk стал тренером MIBR.

Янко YNk Понавич подписал контракт с MIBR и будет тренировать команду по CS:GO. Клуб представил наставника на сайте.

→ Winstrike Team открыла подразделение по Fortnite.

Холдинг Winstrike подписал ростер по Fortnite. Организацию будут представлять немецкий, австралийский, французский и швейцарский киберспортсмены. Об этом объявлено на презентации Winstrike Team, которая проходит в одноименной московской киберарене.


X