Новости

Конфликт между N1 Esports и ex-Team Kazakhstan

Ернар Mantis Уразбаев рассказал о невыплате призового фонда на чемпионате Parimatch N1 Challenge от N1 Esports.

По словам Mantis, организаторы, ответственные за проведение турнира, отказываются выплачивать призовые. Как оказалось, N1 Esports должны получить от команды проценты с призового WESG по контракту. Ситуация расплывчата и двоякая: пока одна сторона гнёт свою палку, вторая — занимается тем же. Мы постараемся разъяснить случившееся, опираясь на слова обеих сторон.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации оригинала. 

Ернар Mantis Уразбаев в своей официальной страничке Вконтакте:

На голословное заявление Уразбаева, Бауыржан Уакбаев, один из представителей N1 Esports, ответил: 

Судя по ответам, контрактов не было подавно, следовательно, все вышесказанные договоренности держались только на соглашении без официальных бумаг. Отсутствие документов, подтверждающие договор, снимает любые обязательства: процент за WESG не должен идти команде. Свои же обязательства по турниру N1 Esports должны выполнить.

В регламенте N1 Challenge написано, что призовой фонд составляет 2 000 000 тенге. Команда Mantis — NexTime, — занявшая второе место, должна была получить 400 000 тенге. Неизвестно, получили ли призовые оставшиеся команды.

Организация N1 Esports провела турнир Parimatch N1 Challenge по дисциплине Dota 2, в котором выставили призовой фонд в размере 2 000 000 тенге. Призовых мест оказалось 8. На чемпионате проводились различные конкурсы по косплею, разыгрывались VIP-билеты на EPICENTER XL с оплаченным проездом и проживанием в одном отеле с лучшими командами мира, который прошёл 4–6 мая в Москве, «ВТБ Ледовый дворец».

Победителем турнира стала Velvet Gaming, а NexTime, ранее именовавшаяся, как Team Kazakhstan, заняла второе место.

Новость будет обновляться, пока ситуация не разъяснится окончательно.

Теги

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close