League of Legends

Invictus Gaming чемпионы мира по League of Legends

2018 World Championship по League of Legends завершился победой Invictus Gaming

Китайская команда Invictus Gaming по LoL стали новыми чемпионами мира и увезли с собой $835 000. Fnatic не удалось повторить свой триумфальный результат 2011 года.

В этом году в финале главного ежегодного турнира по League of Legends в best-of-5 серии столкнулись Invictus Gaming и Fnatic, которые соревновались за звание чемпионов мира и за $835 000 из призового фонда.

Китайская команда играла на уровень лучше европейских коллег и завершила серию с “сухим” счётом 3:0, причём всё три матча были стремительными и заканчивались до 30 минуты.

В итоге, команда IG стала новым чемпионом мира по League of Legends и теперь она увезёт с собой $835 000 а европейскому коллективу Fnatic досталось второе место и $300 000. MVP турнира был назван Gao “Ning” Zhen-Ning, джанглер Invictus Gaming.

Вот как распределился по итогам чемпионата весь призовой фонд турнира, составивший $2,225 млн:

  • 1 место — Invictus Gaming — $835 тыс.
  • 2 место — Fnatic — $300 тыс.
  • 3-4 место — Cloud9 и G2 Esports — по $155,7 тыс.
  • 5-8 место — EDward Gaming, Afreeca Freecs, Royal Never Give Up и KT Rolster — по $89 тыс.

Несмотря на неожиданный и стремительный финал, 2018 World Championship стал одним из самых запоминающихся Чемпионатов Мира по League of Legends — все последние годы чемпионами LoL становились корейские игроки, а в этот раз корейские команды не дошли даже до полуфинала, в фаворитах оказались европейские и североамериканские коллективы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X