League of Legends

MAD Lions обвинила G2 в переманивании игроков

Представители киберспортивной организации MAD Lions пожаловались Riot Games на то, что G2 Esports переманивает игроков, а также потребовали внести корректировки в существующие правила. Данной информацией поделились журналисты портала Dot Esports, ссылаясь на собственные источники.

Издание утверждает, что этот вопрос был поднят на собрании владельцев клубов 2-3 сентября. MAD Lions выдвинула обвинение в адрес G2, а также потребовала провести голосование за изменение правил, которые касаются переманивания игроков. По результатам 8 команд проголосовали «за», а G2 и Team Vitality выступили против этого решения. Последняя аргументировала свое решение тем, что перед внесением изменений нужно добиться выполнения уже существующей системы и наказывать нарушителей. Riot Games сообщила, что команды не подавали официальную жалобу, а потому никакое расследование не ведется.

В правилах Riot Games есть несколько пунктов, касающихся данного вопроса. Отстранение на 5-10 месяцев могут получить организации или участники команд, которые активно пытаются переманить игроков из других составов. Помимо этого, киберспортсмены и тренеры, которые ведут активные переговоры с другими клубами во время действия контракта без согласования с работодателем, могут быть отстранены вплоть до 15 месяцев.

Ранее G2 Esports уже обвиняли в попытках заполучить игроков с нарушением правил в 2016 и 2018 годах, когда некоторые команды обвиняли Луку Perkz Перковича в переманивании киберспортсменов. Несмотря на это, никаких штрафов ни организация, ни игрок не получали.

Недавно G2 Esports повторно заключили контракт с мидлейнером Расмусом Caps Винтером. Действие нового соглашения рассчитано до конца 2023 года. Согласно источнику, G2 рассматривает возможность подписать договор с ботлейнером MAD Lions Матиасом Carzzy Орчагом, а также другие замены на позиции тренера, топера и саппорта.

По результатам LEC Summer Split G2 Esports не удалось отобраться на 2021 World Championship впервые в истории команды. Коллектив проиграл Fnatic в полуфинале нижней сетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X