League of Legends

Riot Games внесёт изменения в национальные лиги League of Legends

Riot Games объявила, что с 2022 года в европейских национальных лигах по League of Legends произойдут изменения, которые будут направлены на увеличение стабильности и помощи росту киберспортсменов. Согласно нововведениям, все национальные лиги разделят на аккредитованные и неаккредитованные. При этом последние смогут подать заявку на аккредитацию, если будут соответствовать определенным критериям.

В первую очередь, такая градация лиг поможет в распределении бюджета. Во-вторых, она будет определять, нужны ли в этих регионах LAN-турниры. Для аккредитованных европейских лиг такие ивенты будут «не только желательными, но и ожидаемыми». Помимо этого, участники аккредитованных лиг будут добавлены в единую базу контрактов Riot Games.

Riot Games также подготовила ряд изменений в структуре. К примеру, компания планирует объединить польскую лигу с балканской, а нидерландскую с бельгийской. Аккредитованные лиги будут иметь стандартизованный призовой фонд, а команды получат увеличенное финансирование. Изменятся и правила для стримеров: теперь клубы из аккредитованных лиг получат возможность транслировать свои матчи параллельно с официальными эфирами Riot Games.

Представители Riot Games пообещали проводить ежегодные встречи с руководителями региональных лиг, чтобы корректировать и улучшать экосистему европейской соревновательной сцены, перенимать друг у друга положительный опыт и развиваться вместе. Компания предоставит больше подробностей после завершения European Masters 2021 Summer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X