Новости

Мир киберспорта за 2 сентября: North победила на DreamHack Masters Stockholm 2018

Главные новости из мира киберспорта за 2 сентября в киберспортивном дайджесте.

→ North победила на DreamHack Masters Stockholm 2018.

North стала чемпионом DreamHack Masters Stockholm 2018. В решающем датском дерби она обыграла Astralis со счетом 2:1. На пути к финалу команда также одолела Natus Vincere и mousesports.

→ Lil соберет свою команду.

Бывший участник Virtus.pro и Natus Vincere Илья Lil Ильюк заявил, что лично соберет состав команды на следующий сезон. Об этом игрок сообщил в Instagram. Ильюк назвал коллектив Odium («Ненависть» с латыни).

→ DuBu и Ryoya покинули Immortals.

Ду Ёнг DuBu Ким и Эрик Ryoya Донг покинули Immortals. Об этом игроки сообщили в Twitter. Организация не подтвердила эти заявления. В каких командах DuBu и Ryoya продолжат карьеры — неизвестно.

→ EternaLEnVy собрал команду для WESG 2018. Arteezy отказался сыграть с ним.

Джеки EternaLEnVy Мао сформировал неофициальную сборную Канады для WESG 2018. В нее вошли Кёртис Aui_2000 Линг, Юн Мин Febby Ким, Питер waytosexy Нгуен и Джин Jeyo Мадайаг. Мао намекнул, что в составе мог выступить Артур Arteezy Бабаев, но тот отказался.

→ Ghostik присоединился к Odium.

Илья Lil Ильюк объявил второго участника своей команды Odium: Андрей Ghostik Кадык будет выступать на офлейне. Ранее он играл за Team Empire, однако организация прекратила сотрудничество с ним 3 июля.

→ В Dota 2 исправили способность Bloodseeker.

В Dota 2 вышло обновление в 97 Мб. Разработчики исправили первую способность Bloodseeker, чтобы она корректно работала в соответствии с изменениями патча 7.19b.

→ Ayaya присоединился к Flash Gaming.

Чжэн Ayaya Янян стал игроком Flash Gaming. Об этом объявили на командной странице в Weibo.

→ MSL стал самым ценным игроком DreamHack Masters Stockholm 2018 по версии HLTV.org.

HLTV.org назвал игрока North Маттиаса MSL Лауридсена MVP DreamHack Masters Stockholm 2018. В течение турнира он совершил 40 открывающих убийств из AWP, а всего сделал 94 фрага из снайперской винтовки.

→ Gambit Esports стала чемпионом летнего сплита Континентальной лиги.

Gambit Esports переиграла Dragon Army в финале LCL Summer 2018. Матч завершился со счетом 3:1. Победитель летнего сплита получил 2 млн руб., финалист — 1,5 млн. Gambit также прошла в Play-In на 2018 World Championship.

→ PvPStejos назвали лучшим игроком LCL Summer 2018.

Игрок Gambit Esports Александр PvPStejos Глазков стал MVP летнего сплита Континентальной лиги. Голосование провели в группе «League of Legends: Киберспорт» во «ВКонтакте».

→ Team Liquid стала лучшей на StarSeries i-League PUBG Season 2.

Team Liquid победила на StarSeries i-League PUBG Season 2. В плей-офф команда набрала 2 637 очков. Она выиграла одну карту, трижды оказалась второй, столько же раз занимала третье место, а также два раза остановилась на четвертом.


X