Новости

Мир киберспорта за 26 сентября: в Турции профессиональных игроков официально признали спортсменами

Главные новости из мира киберспорта за 26 сентября в киберспортивном дайджесте.

→ В Турции профессиональных игроков официально признали спортсменами.

Адвокат и арбитр Спортивного арбитражного суда Эмин Озкюрт сообщил в твиттере, что в Турции приняли ряд законов, касающихся киберспорта. Благодаря этому в стране профессиональные игроки теперь считаются спортсменами.

→ Чуаня обвинили в игре «на контору». Он заявил, что его шантажировали ложными доказательствами.

21 сентября Вонг ChuaN Хок Чуан признался на weibo, что его шантажируют в течение пяти месяцев. Он не привёл деталей, однако позднее заявил, что это делают два человека: некто из списка друзей на weibo с именем Шэнь Юйчао и комментатор CS:GO Tuantuan. Вскоре Юйчао рассказал, что ChuaN участвовал в договорных матчах на старте сезона 2017/2018.

→ Dosia провёл лучшую карту в офлайне с апреля 2018 года.

Игрок Gambit Esports Михаил Dosia Столяров завершил третью карту матча против Natus Vincere на ESL One New York 2018 с рейтингом 1,65. Это самый высокий показатель с 18 апреля, когда Столяров набрал 1,67 в матче DreamHack Masters Marseille 2018 против Space Soldiers. Статистику собрал HLTV.org.

→ FACEIT изменила расписание ECS S6 Challenger Cup. MIBR вернулась на турнир.

FACEIT перенесла первый раунд нижней сетки Esports Championship Series Season 6 — North American Challenger Cup с 27 сентября на 2 октября. Это позволит MIBR выступить на турнире: команда снялась с него из-за участия в BLAST Pro Series — Istanbul 2018. Об изменениях сообщил Dust2.us со ссылкой на FACEIT.

→ Zonic рассказал, сколько призовых Astralis перечисляют ему.

Тренер Astralis Дэнни zonic Соренсен заявил, что получает 10% от призовых команды. Его высказывание приводит esportsmagasinet.dk со ссылкой на AMA-сессию от DR.dk.

→ GH извинился за типпинг оппонента.

Саппорт Team Liquid Марун GH Мерхей наградил осколками Dota Plus игрока Team Lithium Пету Peksu Ваатайнена во время матча квалификации DreamLeague Season 10. После этого он извинился за неосторожное нажатие кнопки.

→ Winstrike Team и Alliance пригласили на онлайн-турнир от StarLadder.

Winstrike Team и Alliance получили инвайты на GG.Bet Dota 2 Invitational. Об этом сообщили на сайте StarLadder. Коллективы будут бороться за $50 тыс. с 1 по 7 октября.

→ Elements Pro Gaming уволила тренера.

Стефан RealToxi Стаматович покинул пост тренера Elements Pro Gaming, об этом команда сообщила во «ВКонтакте». Кто его заменит, пока неизвестно. Сам Стаматович ситуацию не прокомментировал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X