Новости

Мир киберспорта за 3 сентября: S1mple стал игроком года по версии Stockholm International Esport Awards

Главные новости из мира киберспорта за 3 сентября в киберспортивном дайджесте.

→ S1mple стал игроком года по версии Stockholm International Esport Awards.

Александр s1mple Костылев победил в номинации «Игрок года» на Stockholm International Esport Awards. Звание команды года получила Astralis.

→ Fox покинул Tempo Storm.

Рикардo fox Пачеку ушел из состава Tempo Storm по CS:GO. Об этом организация сообщила в Twitter. Пачеку рассказал, что уже собирает новую команду, но пока не назвал ее участников. В ростере Tempo Storm осталось два игрока — Кевин HS Тарн и Павел innocent Мосек.

→ OpTic снялась с ESL Pro League из-за переезда команды в Европу.

OpTic Gaming не сыграет в американском дивизионе ESL Pro League Season 8, так как состав переедет в Европу. Организаторы предоставят датчанам слот в европейском дивизионе ESEA MDL Season 28.

→ North поднялась на четвертое место в рейтинге HLTV.org.

North заняла четвертую строчку в рейтинге HLTV.org после победы на DreamHack Masters Stockholm 2018. Ninjas in Pyjamas, которая уступила Astralis в полуфинале, поднялась на восьмое место в списке.

→ Двух россиян исключили из команд Overwatch League.

Участники Overwatch League Philadelphia Fusion и Boston Uprising расстались с россиянами. Первая прекратила сотрудничество с Георгием ShaDowBurn Гущей, а вторая — со Станиславом Mistakes Даниловым. Об этом сообщается в твиттерах обеих организаций. Где игроки продолжат карьеру — неизвестно.

→ Arteezy сыграет в одной команде с Fly на отборочных WESG 2018.

Артур Arteezy Бабаев и Таль Fly Айзик сыграют за Team Canada на квалификациях WESG 2018. Ранее Джеки EternaLEnVy Мао намекал, что Бабаев отказался играть с ним в одной команде на WESG.

→ SumaiL и YawaR сыграют за Team USA на отборочных WESG 2018.

Саид Самаил SumaiL Хассан и Явар YawaR Хассан сыграют за Team USA на квалификациях WESG 2018 по Dota 2. Их напарниками стали Саахил UNiVeRsE Арора, Ариф MSS Анвар и Авери SVG Сильверман. Об этом YawaR сообщил в твиттере.

→ CemaTheSlayer перевели в запас Vega Squadron.

Vega Squadron вывела капитана Семена CeMaTheSlayeR Кривулю из основного состава команды. Об этом сообщается на сайте организации. Vega представит новый ростер по Dota 2 до конца недели.

→ CemaTheSlayer присоединился к Odium.

Семен CeMaTheSlayeR Кривуля стал саппортом пятой позиции в Team Odium. У игрока остался действующий контракт с Vega Squadron, где он числится запасным. О переходе объявили на странице Odium во «ВКонтакте».

→ Dendi продолжит карьеру игрока.

Данил Dendi Ишутин не завершил карьеру после ухода из Natus Vincere и сейчас ищет новый коллектив. Об этом игрок объявил в Twitter.


X