DOTA 2Новости

Natus Vincere отправила весь состав по Dota 2 в инактив до конца августа

После поражения в открытой квалификации The International 2018 Natus Vincere решила отправить состав по Dota 2 в инактив до конца августа.

О результатах сезона

Начался он [сезон] очень классно. Мы собрали достойный состав: каждый был на своем месте, был явно выраженный лидер, были хорошие отношения, хорошая атмосфера и был результат. Смотрел в светлое будущее.

Писал после поражения на The International о том, что виноват, прежде всего, я, как человек принимающий решения. Говорю о свежей замене LeBron. Не потому, что Федя не прижился или слабый — он хороший и сильный игрок. Тут вопрос в том, что LeBron, так или иначе, при всех его минусах или косяках в микро, был частью команды, был самоотвержен по отношению к команде — как в игре, так и вне игры.

Единственный, кто был против замены LeBron — Dendi. Я принял решение руководствуясь мнением большинства. Оно [решение] сидело в ребятах — они видели проблему исключительно в игроке. Ни один из них не видел проблему в себе, в своих действиях, в отношении, лени, нежелании идти на компромисс. Они видели проблему исключительно в скиле одного человека.

Я настоял на том, что LeBron останется в команде до конца EPIXENTER XL. Уверен, что если бы чуть иначе сложился матч с NewBee, в частности его концовка, возможно, мы бы обошлись без замены. Уверен на 100%, что лучше бы сыграли на отборочных — как минимум были бы в закрытой квалификации, а как максимум — могли бы их выиграть.

Тем не менее, решение я принял. Оно оказалось ошибочным. Оно привело нас к тому, что мы отлетели в открытой квалификации, чего в истории организации ранее не было.

О смене состава

Мы приняли решение до конца августа отправить весь состав, включая менеджера и аналитика, в инактив.

Мы не будем сейчас объявлять дизбанд (полный роспуск состава — прим. ред.). Кто-то будет думать, что мы опять хотим сделать мув в стиле «Новой эры» — озвучить через 2 месяца, что в составе остаются Dendi и GeneRaL. Нет такой цели.

В случае если мы остановимся на варианте [формирования состава] с сильным лидером, то, возможно, кто-то из наших ребят подойдет под его видение, ожидания и планы. Объективно, если делать команду с лидером, то ему надо отдавать карт-бланш и тут уже выбор будет за ним — вероятность того, что кто-то из ребят может остаться, есть.

В случае формирования состава с четкой иерархией и системой, то такая вероятность тоже есть — кто-то из ребят может остаться.

Что касается возможности того или иного игрока остаться в составе — сложно прогнозировать. Думаю, возможность, что останется больше чем один игрок — крайне низка.

Это связано с тем, что есть желание начать все с чистого листа, а у ребят есть определенное прошлое, воспоминания, поражения — это может мешать в формировании новой команды.

Стафф [тренер, аналитик, менеджер] тоже отправлен в инактив. Судьба их будет зависеть от вектора, который мы выберем для команды, от тех людей, на которых мы сделаем ставку, и оттого, насколько они будут сочетаться.

Natus Vincere дважды не смогла пройти квалификацию к The International 2018. В первый раз она проиграла команде ESPADA, а во второй — imagine hehe, образованной за несколько недель до квалификационного этапа. Генеральный директор Natus Vincere Евгений Золотарев извинился за поражение в отборах.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close