Новости

В Казахстане стартовал первый из четырех сезонов студенческой киберспортивной лиги

18 октября 2020 года в Казахстане стартовал первый из четырех сезонов студенческой лиги киберспорта.

В котором принимают участие сборные семи университетов — Astana IT University, AUES, IITU, KBTU, KazNU, Satbayev University, UIB — они являются членами Национальной ассоциации по студенческому киберспорту. Призовой фонд первого сезона составит 1 миллион тенге, соревнования пройдут по дисциплинам PUBG Mobile, CS:GO и Starcraft II.

Вступление в Национальную ассоциацию по студенческому киберспорту для ВУЗов будет открыто со второго сезона турнира.

Формирование Kazakhstan Esports Student League — это большой шаг в развитии киберспорта в Казахстане, который даст не только сильный толчок для развития киберспортивного сообщества в Казахстане, но и даст возможность проявиться новым талантам. Целью проекта станет организация и проведение турниров по киберспортивным дисциплинам среди студентов ВУЗов, содействие в популяризации студенческого киберспорта.

ОЮЛ «Национальная ассоциация по студенческому киберспорту» (National Esports Student Association) создана по инициативе Фонда образования Нурсултана Назарбаева совместно с Национальным Олимпийским комитетом Республики Казахстан и Благотворительным фондом «Халык», при поддержке Qazaq Cybersport Federation.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X