Новости

В Казахстане стартовал первый из четырех сезонов студенческой киберспортивной лиги

18 октября 2020 года в Казахстане стартовал первый из четырех сезонов студенческой лиги киберспорта.

В котором принимают участие сборные семи университетов — Astana IT University, AUES, IITU, KBTU, KazNU, Satbayev University, UIB — они являются членами Национальной ассоциации по студенческому киберспорту. Призовой фонд первого сезона составит 1 миллион тенге, соревнования пройдут по дисциплинам PUBG Mobile, CS:GO и Starcraft II.

Вступление в Национальную ассоциацию по студенческому киберспорту для ВУЗов будет открыто со второго сезона турнира.

Формирование Kazakhstan Esports Student League — это большой шаг в развитии киберспорта в Казахстане, который даст не только сильный толчок для развития киберспортивного сообщества в Казахстане, но и даст возможность проявиться новым талантам. Целью проекта станет организация и проведение турниров по киберспортивным дисциплинам среди студентов ВУЗов, содействие в популяризации студенческого киберспорта.

ОЮЛ «Национальная ассоциация по студенческому киберспорту» (National Esports Student Association) создана по инициативе Фонда образования Нурсултана Назарбаева совместно с Национальным Олимпийским комитетом Республики Казахстан и Благотворительным фондом «Халык», при поддержке Qazaq Cybersport Federation.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X