CS GO

Hippo: «В Казахстане есть киберспорт и хорошие игроки»

Нурболат «Hippo» Дюсембаев встретился с корреспондентом El.kz и ответил на самые интригующие вопросы.

Hippo рассказал о своём хобби киберспортсмена, на котором, один из самых перспективных игроков, начал зарабатывать. По его мнению, киберспорт ничем не отличается от обычного спорта: игрок ставит цель, тренируется и достигает её. В интервью Нурболат рассказал о киберспорте в Казахстане. А также назвал Даурена AdreN Кыстаубаева игроком, на которого всегда равнялся.

Опубликовано с сохранением орфографии и пунктуации источника.

О профессиональном киберспорте

Изначально Counter-Strike для меня был просто игрушкой, в которую было весело играть с друзьями после уроков. Позже, когда я узнал, что такое понятие как киберспорт существует, я уже начал полностью вникать и интересоваться этой тематикой. Интерес мой начал проявляться в виде посещений городских локальных чемпионатов, стало интересно узнавать о зарождении игры, узнавать о прошлых и нынешних чемпионах. В итоге все это привело к тому что для меня сейчас киберспорт — это любимое хобби, за которое я получаю деньги, то есть уже работа, все как подобает профессиональному спортсмену.

О Gambit Esports

«Gambit» первая команда из СНГ, победившая на турнире категории Major. PGL Major Krakow с призовым фондом один миллион долларов, в составе этой команды есть наши соотечественники. Ребята огромные молодцы, проделали долгий и нелегкий путь чтобы стать чемпионами мира в итоге, они показали, что в СНГ, а особенно в Казахстане есть киберспорт и хорошие игроки, а что самое главное много молодых игроков смотря на них поставили себе высокие цели. В этой команде играет спортсмен, на которого я всегда ровнялся это Даурен AdreN Кыстаубаев.

О тренировках киберспортсмена

Мне кажется, на первоначальных этапах становления упор идет на механическую часть игры, то есть это уровень стрельбы и количество сыгранных игр, позже из количества игр приходит некое понимание игры, игрок после этого начинает думать и анализировать действия соперника и свои, после же это перерастет во что-то еще большее. В итоге на мировой арене, когда все играют на высшем уровне, идет уже ментально-психологическая часть, там уже уровень настолько высок, что играть и держать планку становится очень сложно.

О признании киберспорта официальным видом спорта в Казахстане

Я был очень рад этому событию, так как я и много других людей вкладывали свое время и силы, чтобы этот вид соревнований стал официальным видом спорта. К сожалению, до этого в Казахстане было мало возможностей для продвижения киберспорта в стране и в мире, но нашим кибератлетам это не помешало достичь огромных высот на мировой арене, у нас много талантов и я верю, что с поддержкой федерации (Федерации Киберспорта Казахстана — доп.автора) мечты юных киберспортсменов осуществятся.

Пожелания начинающим киберспортсменам

Главное в каждом виде спорта это труд, ничего не приходит в одно мгновенье, а если и придет, то и так же уйдет, тренируйтесь, поставьте цели и идите к ним, не останавливайтесь на пол пути и не сдавайтесь, успех приходит через тысячи ошибок.

Полную версию интервью можете прочитать по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X