CS GO

Hooch о неудавшемся трансфере SK Gaming: «От сделки бы выиграли в первую очередь s1mple и flamie»

Капитан Elements Pro Gaming Дмитрий hooch Богданов рассказал championat.com о прошедшем WESG 2017 CS:GO, интернациональных командах и несостоявшемся переходе Александра simple Костылева в SK Gaming. По его мнению, от срыва трансфера больше всего пострадал сам игрок, так как лидеры бразильской команды — одна из сильнейших связок в истории Counter-Strike.

О несостоявшемся переходе Симпла:

«От сделки бы выиграли в первую очередь s1mple и flamie, потому что для них это был бы какой-то новый этап в жизни, плюс у них улучшились бы гораздо условия, появилась бы возможность играть с более сильными тиммейтами, чем сейчас. Потому что, при всём моём уважении к троице из Na’Vi, они очень крутые игроки, но FalleN, fer и coldzera, наверное, одна из сильнейших троек вообще, которые есть и были в Counter-Strike.

Бразильцы бросают монетку. Они многое ставят на кон, потому что они уходят от привычного состава, где разговаривали на португальском. Теперь будут говорить на английском. [От сделки] проиграли бы больше всего Na’Vi. Если бы всё произошло, они бы получили хорошие деньги. Но в то же время они бы потеряли очень медийных игроков, наверное, самых крутых игроков в команде. На данном этапе s1mple и flamie — флагманы команды Na’Vi».

О WESG и киберспортивной Олимпиаде:

«Благодаря киберспорту и адекватности большей части сообщества, мы забили на все национальные конфликты, которые возникали, возникают и будут возникать на просторах бывшего СССР и не только. Я наоборот ратую за интернационализм в киберспорте и в то же время мечтаю о том, чтобы появилась киберспортивная Олимпиада, где лучшие киберспортсмены мира смогу бороться именно за честь своей страны. <…>

Fnatic повезло, что там играют пять шведов. Им хорошо. Другим нет. Нужно делать какой-то отбор, назначать тренеров или менеджеров, которые бы выделяли лучшую пятерку нации, чтобы это была именно сборная. Может быть, это бы привлекло дополнительный интерес. Пока аналогов таких турниров в киберспорте нет. В футболе есть Лига чемпионов, есть чемпионат мира. Хотелось бы, чтобы такое было и в Counter-Strike, и других дисциплинах».

О высоких зарплатах молодых игроков:

«Это вообще очень забавная тема. Когда я слышу такие запросы, предлагаю ребятам походить на обычную работу к 9 утра со стабильным окладом, чтобы понять, насколько им повезло, что они могут позволить себе заниматься любимым делом, сидя у себя дома в тапочках и попивая чай. Я не думаю, что эта проблема настолько серьёзна, чтобы о ней говорить, но в любом случае есть такая тема: многие люди хотят много, не сделав для этого ничего. И это немного печально».

Hooch занял третье место с командой Team Russia на WESG 2017. Он должен был пропустить турнир, но присоединился к составу, когда Егор flamie Васильев отказался участвовать. После завершения турнира Богданов вернулся в EPG, с которой играет в квалификациях на Intel Extreme Masters XIII — Sydney. В первом матче группового этапа его состав уступил Team LDLC.com на трех картах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X