Обзоры

Обзор сверхлегкой игровой мыши AOC GM510

Сегодня у нас на обзоре впервые за долгое время не монитор, а геймерская мышь! Мы изучили все тонкости модели и хотим рассказать о них вам.

Но для начала хочется затронуть вопрос: «а нужна ли вообще геймерская мышь»? Ответ не может быть однозначным, здесь стоит рассматривать каждую ситуацию отдельно. Если пользователь играет в игры раз в полгода, то не стоит заморачиваться с выбором периферии. Но если вы садитесь за CS: GO, Fortnite, Dota 2, League of Legends или StarCraft чуть ли не каждый день, то вам просто необходимо позаботиться об эффективности и комфорте процесса. Конечно, сама техника не помогает стать профессионалом, но если в борьбе сталкиваются два игрока одного уровня, то с высокой долей вероятности победит тот, у кого сильнее техника

На самом деле это факт, ведь проводился даже такой эксперимент: YouTube-канал Linus Tech Tips показывали как профессиональные игроки и обычные геймеры играют на мониторах 60, 144 и 240 Гц, в итоге выяснилось что профессиональная периферия даёт преимущество как профи, так и неподготовленным людям. Вот и с мышками то же самое.

Переходим к герою сегодняшнего обзора — мышь AOC GM510, и начнём с внешнего вида

Дизайн и конструкция

Мышь получила невероятно агрессивный дизайн, который подчеркивает ее игровую направленность. Корпус выполнен из матового чёрного пластика, в руках даже не ощущается, настолько она лёгкая. Нажатие кнопок приятное, а скроллер крутить одно удовольствие. 

На корпусе изображен ярко-красный логотип, который придаёт немного брутальности дизайну.  Несмотря на свою лёгкость, пластик надежный и не хлипкий, качество сборки высокое с ровными стыками. 

Плетёный провод и позолоченный разъём говорят о надёжности конструкции, так как такой провод не будет быстро изнашиваться и не повредится при сдавливании чем-нибудь. 

К счастью разработчики не забыли про любителей подсветки и добавили в мышь RGB-подсветку, которая работает на основе технологии Light FX Sync. Она подсвечивает внутреннюю поверхность белого цвета, создавая таким образом максимально яркий визуальный эффект.

Мышь создана для пользователей с ладонным и когтевым захватом и имеет ассиметричную форму для правшей. Размер мыши комфортный и идеально помещается в ладонь.

 

Как определить свой тип захвата? 

Их всего три: ладонный это когда рука расслабленно лежит на мышке, ладонь прилегает плотно, а пальцы надёжно удерживают кнопки. Когтевой — ладонь также располагается на корпусе мыши, но нажатия происходят напряженными пальцами под углом освобождая пространство под кнопками. И последний, пальцевый — ладонь не касается мыши, а лежит рядом на коврике и нажатия происходят согнутыми пальцами.

Основной функционал

Игровая мышь всегда нацелена на быстрые и резкие движения, поэтому если происходит переход с обычной мыши на геймерскую, то понадобится какое-то время на привыкание. Данная модель прекрасна тем, что ее можно настроить под себя учитывая жанр игры. Значение DPI будет разным для динамичных шутеров и для стратегий где требуется высокая точность.

Dpi это показатель скорости сенсора, который обеспечивает плавное движение курсором и эффективное реагирование на движение руки или нажатие на клавишу.

Поэтому игровая мышь может быть полезна не только геймерам, но и людям чья профессия связана с созданием контента или графики. Работая в 3D или дизайне также важно получать плавный и мгновенный отклик.

Так вот, данная мышь оснащена самым современным сенсорным датчиком с разрешением 16000 точек на дюйм, это значит что любое движение руки будет становиться максимально точным.

Ещё одной интересной особенностью мыши стало наличие переключателя Kailh. С помощью переключателя время между нажатием и реагированием меньше, чем у обычных мышей. Заявляется что долговечность его использования около 80 миллионов нажатий.

Мышь оснащена 6 кнопками: основные левая и правая, скроллер, dpi скроллер, и клавиши «Backyard button» и «Forward button» для навигации. Благодаря удобно расположенному регулятору Dpi можно переключаться между 4 режимами и выбирать подходящую скорость реакции в процессе игры.

Собственное меню G-menu позволяет управлять не только мониторами AOC, но и мышками. Здесь можно настроить кнопки и значение DPI. А также доступно управление подсветкой и ее яркостью.

Благодаря легкости мышь отлично скользит по столу даже без коврика.

Комплектация 

AOC GM510 нам доставили в красивой коробке с изображением самой мышки, внутри она плотно упакована в блистер, также в комплекте идёт необходимая документация. 

Характеристики

  • Управление: 6 клавиш, включая переключатели Kailh, обеспечивающие срок службы до 80 миллионов кликов;
  • Интерфейс: USB 2.0;
  • Сенсорный датчик: Pixart PMW3389 с разрешением 16000 DPI;
  • Ускорение: 50G;
  • Системные требования: Windows XP/Vista/7/8/10, Mac OS;
  • Материал кабеля: Нейлон с оплеткой
  • Длина провода: 1,8 м;
  • Размеры изделия: 123 x 67 x 41 мм;
  • Вес (без кабеля): 98.8 г;

Плюсы и минусы 

Пробежимся по самым главным преимуществам мыши:

  • Высокий показатель dpi — 16000 точек на дюйм;
  • Агрессивный и стильный дизайн;
  • Подсветка и перфорация на корпусе;
  • Плавное нажатие кнопок;
  • Скроллер dpi;
  • Дополнительные кнопки для навигации;
  • Лёгкость;
  • Переключатель Kailh;
  • Эргономичная форма;

Из минусов можно отметить лишь асимметричную форму, к которой нужно привыкать, так как на первых порах устает рука.

Итоги

Мы остались довольны использованием мыши AOC GM510 так как она сочетает в себе невероятную легкость и скорость реакции, а также имеет дерзкий внешний вид. При тестировании в различных жанрах игр мышь вела себя замечательно.

Также стоит отметить что она подойдёт не только киберспортсменам и геймерам, но и людям чья профессия связана с созданием контента, где также важна точность и легкая управляемость.

Наличие современного сенсора Pixart PMW3389 и сверхчувствительных клавиш позволят вам заканчивать жаркие битвы в играх в свою пользу.

Переключатель Kailh, которым оснащена данная модель прослужит дольше, чем аналоги, которые рассчитаны на 50 млн кликов.

А сама мышь весит всего 98 грамм, в то время как, например, аналог от Logitech весит 120 гр. Благодаря облегченной конструкции мышь ощущается как продолжение руки и ей легко делать резкие движения в играх. 

В общем, мы с уверенностью рекомендуем AOC GM510 геймерам, тем более что AOC надежные разработчики, про чьи мониторы мы рассказывали уже десятки раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X