CS GO

Система рангов в CS:GO

Систему рангов в CS:GO можно назвать уникальной.

Несмотря на внимание, которое ей уделяется, достаточно подробной информации о системе нет. И сегодня мы разберём актуальную информацию: система рангов в CS:GO на 2018 год.

Внутриигровые показатели: звание, ранг, ранги – что это?

Звание – это внутриигровой показатель новыков в CS: Global Offensive. Шкала опыта и уровней, расположенная в левом верхнем углу профиля и есть звание, полученное за всё время игры.

Ранг (или rank) – это подкласс званий. Благодаря нему система подбирает противников в рейтинговых (соревновательных) играх. В зависимости от рейтинга, система подберёт либо слабых игроков, либо сильных (профи).

Ранги – это, можно сказать, аналог MMR в Dota 2, только без подсчёта очков. Принцип роста достаточно прост и понятен: чем чаще побеждаешь, тем выше ранг.

Самым низким рангом считается Silver 1,  а  самым высоким – Global Elite.

Повышения звания: система.

Для начала необходимо разобраться, какого звания хочется достичь. Однако не стоит забывать, что система повышения ранга имеет некоторые нюансы. Например, новички должны победить 10 раз в соревновательном режиме, чтобы получить своё первое звание. Засчитываются только две победы в день, следовательно, на повышение звания уйдёт пять дней.

Совет: если вы новичок и желаете влиться в игру, просмотрите гайды профессиональных игроков и прочтите необходимую информацию – это поможет вам быстро сориентироваться.

Как только вы закончите эти десять матчей, вас определят в одну из 18 групп по навыкам – Skill Group. То, в какую группу вы попадёте, будет зависеть от полученных результатов. Дальнейшее повышение звания будет происходить по той же системе, только теперь вы сможете ещё и объединяться с игроками, чьи ранги находятся в диапазоне +5/-5 от вашего.

Точной формулы начисления MMR никому неизвестно. Но есть предположения о схеме работы и о том, как апаются звания по этой системе и начисляется рейтинг:

+25 за победу;

-25 за поражение;

Один ранг – положительный «баланс» в 200 очков.

В теории всё звучит безоблачно, однако получение звания на практике куда сложнее.

Совет: необходимо повышать свой скилл и уделять игре время – благодаря этому вы и становитесь опытнее.

Не забывайте, что лучший способ улучшить ранг — это побеждать. Если игра «застряла» на целый месяц, группа по навыкам исчезнет. Чтобы вернуть её, понадобится победа или ничья в матче. А пока вы её не вернёте, у вас не будет возможности играть с обладателями рангов выше Master Guardian 1.

О сложностях на пути к Global Elite.

В системе матчмейкинга в CS:GO есть несколько сложностей, о которых вы могли не знать. Например, чем больше игр вы сыграли, тем сложнее будет изменить ранг. Как это работает?

Чем дольше вы будете играть на определённом уровне, тем сильнее система будет уверена в правильности вашего нынешнего ранга. Застрять на одном ранге – значит, убедить систему в том, что она была права. С низким количеством существенные изменения ранга невозможны. Система может неохотно реагировать на все последующие победы. Тем не менее, поднять звание вполне возможно даже с такими результатами.

Совет: не застревайте на определённом ранге – это замедлит процесс повышения звания. Побеждайте игроков своего и выше своего уровня, тогда количество рейтинга снова увеличится. Подъём значительно ускорится.

Как повысить звание в CS:GO: советы.

Тренировки. Игра требует от вас немало времени, которое рекомендуется потратить на тренировки. Иными словами, повышение скилла. Реализовать это можно на DeathMatch серверах или на тренировках по стрельбе с ботами.

Теория. Немаловажную роль играет и знания карт, оружия, нескольких тактик и стратегий. Изучая стандартные карты, можно узнать больше о раскидках дымовых гранат или определённых таймингах – это поможет увереннее чувствовать себя на поле боя. То же самое касается и оружия – для начала разберитесь, что вам по душе: пистолеты или снайперские винтовки. Со временем, правда, вы научитесь орудовать всем, что только имеется.

Тиммейты. Категорически не советуется играть в соло: велика вероятность, что в тиме окажутся раки – и вы ничего с этим не поделаете. Соберите команду из друзей и знакомых и используйте дискорд, чтобы связаться с ними. В крайнем случае, можно добавляться к новым сильным игрокам и скооперироваться в одну тиму. Не забывайте, что CS:GO – это, в первую очередь, командная игра.

Эффективность. Звание может повышаться от серии побед и ваших результатов в матче. Качественная игра и полезные действия повысит эффективность повышения звания.

НЕ используйте читы. Благодаря им вы, конечно, будете какое-то время играть богично, но это никак не поможет вам повысить свой уровень игры. Valve старается пресекать все попытки использования читов. Не забывайте, что для читтеров припасён отдельный котёл в аду.

Теги

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close