Обзоры

Сверхточная и эстетичная геймерская мышь: обзор на игровую мышь AOC GM530

Недавно мы писали наш первый обзор на геймерскую мышь, и сегодня после небольшого перерыва у нас в редакции снова мышь!

Мы расскажем о всех нюансах игровой мыши AOC GM530, но скажем сразу — если вы играете чаще чем раз в год, и любите повоевать в CS:GO, Fortnite, Dota 2, League of Legends или StarCraft, стоит позаботиться о комфорте и эффективности своей игры, и мышь это один из обязательных атрибутов хорошего гейминга. 

Переходим к теме сегодняшнего обзора — мышь AOC GM530, и начнём с внешнего вида

Дизайн и конструкция

Характер мыши определяется ее внешним видом и данная модель не исключение, она выполнена в лаконичном стиле, который с первого взгляда говорит о ее легкости. И если похожая модель получила более агрессивный вид, то наше сегодняшнее устройство выглядит стильно, но не броско — а это значит что использовать ее сможет не только геймер, но и обычный пользователь (или даже работающий в офисе человек).

Корпус мыши сделан качественно: ровные стыки и крепкий пластик. Сам пластик матового черного цвета выглядит эстетично и тактильно. В руках мышь держится идеально: хорошо помещается в ладонь и её вес совсем не чувствуется! Настолько она лёгкая. Но несмотря на лёгкость мышь надежная и не хлипкая.

Отдельное удовольствие — это кнопки и скроллер — приятно нажимать и крутить. По ощущениям все сделано очень хорошо, нет никаких залипаний и неприятных отскоков, как у некоторых других мышей.

У мыши плетеный провод с позолоченным разъёмом, а это значит что конструкция надёжна, не износится быстро и не повредится при случайном сдавливании.

Ярчайшим элементом, который говорит о игровой направленности мыши является RGB-подсветка. Подсветка работает на основе технологии Light FX Sync и подсвечивает внутреннюю поверхность белого цвета, создавая таким образом максимально яркий визуальный эффект. Здорово, что свечение можно настроить под себя и выбрать любимый цвет во всем спектре RGB.

Мышь разработана для пользователей с ладонным и когтевым захватом и имеет ассиметричную форму для правшей. Размер мыши комфортный, и она идеально помещается в ладонь.

Как определить свой тип захвата? 

Их всего три: при ладонном рука расслабленно лежит на мышке, ладонь прилегает плотно, а пальцы надёжно удерживают кнопки. При когтевом ладонь также располагается на корпусе мыши, но нажатия происходят напряженными пальцами под углом освобождая пространство под кнопками. И последний, пальцевый — ладонь не касается мыши, а лежит рядом на коврике и нажатия происходят согнутыми пальцами.

Основной функционал

Игровая мышь зачастую используется в самых экстремальных режимах, и от неё мы ждём резкости и мгновенной реакции. Поэтому если вы переходите на игровую мышь с самой обычной — рассчитывайте что нужно время чтобы привыкнуть. 

Мы особенно оценили персонализацию модели: ее можно настроить под любой жанр игры, ведь значение DPI будет разным для динамичных шутеров, гонок и стратегий, где требуется высокая точность.

Значение Dpi это показатель скорости сенсора, который обеспечивает плавное движение курсором и эффективное реагирование на движение руки или нажатие на клавишу.

Мы тестировали мышь не только за играми, но и за работой в приложениях для создания контента — обработка, монтаж, программирование. Мы с уверенностью можем сказать, что мышь идеально подходит под любые задачи. Так как работая в 3D или дизайнерских программах не менее важно получать плавный и мгновенный отклик, и AOC GM530 обеспечивает его.

Так вот, возвращаясь к DPI — данная мышь оснащена самым современным сенсорным датчиком Pixart PMW3389 с разрешением 16000 точек на дюйм, это значит что любое движение руки будет становиться максимально точным.

Ещё один балл в пользу мыши за наличие переключателя Kailh. С помощью переключателя время между нажатием и реагированием меньше, чем у обычных мышей. Производители заявляют что долговечность его использования около 80 миллионов нажатий.

Мышь оснащена 7 кнопками: основные левая и правая, скроллер, переключатели dpi, и клавиши «Backyard button» и «Forward button» для навигации. Благодаря удобно расположенному регулятору Dpi можно переключаться между 4 режимами и выбирать подходящую скорость реакции в процессе игры.

Также у AOC есть собственное специальное программное обеспечение G-menu, которое даёт возможность управлять мониторами и аксессуарами AOC. Здесь вы найдёте настройки кнопок и значения DPI, а также сможете настроить подсветку и ее яркость. Скользит мышь замечательно даже без коврика.

Комплектация 

AOC GM530 пришла в красивой коробочке с изображением самой мышки. Внутри она плотно упакована в блистер. Также в комплекте идёт необходимая документация. 

Характеристики

  • Управление: 7 клавиш;
  • Переключатели: Kailh (срок службы до 80 миллионов кликов);
  • Интерфейс: USB 2.0;
  • Сенсорный датчик: Pixart PMW3389 с разрешением 16000 DPI;
  • Ускорение: 50G;
  • Системные требования: Windows XP/Vista/7/8/10, Mac OS;
  • Материал кабеля: Нейлон с оплеткой
  • Длина провода: 1,8 м;
  • Размеры изделия: 125 x 65 x 42 мм;
  • Вес (без кабеля): 1356 г;

Плюсы и минусы 

Пробежимся по самым главным преимуществам мыши:

  • Высокий показатель dpi — 16000 точек на дюйм;
  • Лаконичный и стильный дизайн — подходит для работы;
  • Красочная подсветка и матовое покрытие на корпусе;
  • Плавное нажатие кнопок и приятный звук клавиш;
  • Переключатели dpi;
  • Дополнительные кнопки для навигации;
  • Лёгкость;
  • Невероятная точность;
  • Молниеносная реакция;
  • Переключатели Kailh;
  • Эргономичная форма;

Из минусов мы отметили асимметричную форму, к которой нужно привыкать — из-за неё первое время устает рука. 

Итоги

Мышь AOC GM530 оставила после себя приятные впечатления. Особенно нам понравилась высокая точность и моментальная реакция. Модель сочетает в себе игровую яркость благодаря подсветке с лаконичным и минималистичным дизайном.

Мы тестировали мышь в разных жанрах игры, начиная от CS:GO заканчивая в Cyberpank 2077, и везде она показала себя хорошо.

Как мы упоминали раньше, она подойдёт не только киберспортсменам и геймерам, но и людям чья профессия связана с созданием контента, где тоже важна точность и легкая управляемость.

Благоадря современному сенсору Pixart PMW3389 и значению DPI 16000 все накаленные сражения в игре будут заканчиваться победой. Ну и технику игры никто не отменял 🙂

Мы уже рассказывали о том, что периферия не поможет стать профессионалом, но если в борьбе сталкиваются два игрока одного уровня, то с высокой долей вероятности победит тот, у кого оснащение лучше. 

Это подтверждается экспериментом на YouTube-канале Linus Tech Tips, где показали, как киберспортсмены и обычные геймеры играют на мониторах 60, 144 и 240 Гц, в итоге выяснилось, что профессиональное оснащение даёт преимущество как профи, так и неподготовленным людям. Вот и с мышками тоже самое.

Ещё один плюс заключается в переключателях Kailh, которыми оснащена мышь. Она прослужит дольше, чем аналоги, которые рассчитаны на 50 млн кликов.

А сама мышь весит всего 98 грамм, в то время как, например, аналог от steelseries весит 130 гр. Облегчённая конструкция создает ощущение того, что мышь — это продолжение руки.

В общем, мы рады, что можем рекомендовать своим читателям AOC GM530 — она станет универсальным другом для игр и работы. К тому же мы уже давно убедились в том, что AOC надежные разработчики, про чьи мониторы мы рассказывали уже много раз.

 

 

1 комментарий

  1. Сравнивал с GM510, практически полный аналог этой мыши, различия в дизайне, весе (58г) и дырявом корпусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button