Новости

Октябрьская презентация Apple: новые AirPods и MacBook Pro

18 октября завершилось второе осеннее мероприятие Apple, которое прошло не в онлайн формате, а в виде заранее записанной презентации. Мы выбрали главные анонсы с мероприятия.

Новый тарифный план Apple Music. Только голосовые запросы через Siri

Перед показом новинок нам напомнили о музыкальном сервисе Apple Music и небольших новшествах в нем.

Ключевой особенностью нового тарифного плана является доступ к стриминговому сервису Apple исключительно через голосовой ассистент. Пользоваться такой подпиской можно на любом гаджете Apple с Siri на борту. Это может быть iPhone, Apple TV или HomePod.

Пользователь не увидит никакого графического интерфейса, а все подборки и плейлисты будут формироваться или вызываться только голосом. Для этого разработчики добавили большое количество новых голосовых запросов и команд.

На старте подписка не будет доступна в России. Стоимость Voice Plan в США составит $4,99 — это в 2 раза дешевле обычной подписки для одного пользователя.

Колонки HomePod mini получили новые варианты расцветки

Теперь колонку можно приобрести в оранжевом, жёлтом и голубом цветах. Ее стоимость не изменилась – $99. Колонка всё ещё официально не продаётся в России.

AirPods 3 в новом дизайне с адаптивным эквалайзером

Гарнитура уменьшилась в размерах и получила обновленный дизайн.

  • Устройство сможет работать до 6 часов на одном заряде, а кейс повысит автономность до 30 часов.
  • Наушники и сам чехол для зарядки получили защиту по стандарту IPX4. Попаданию внутрь пыли и мелких частиц они противостоять не смогут, однако защитят от пота или небольшого объема влаги. Как и прежде, в сильный дождь кейс и гарнитуру лучше не использовать.
  • Наушники не будут поддерживать активное шумоподавление. Однако, устройство оснастили фишками пространственное аудио и вычислительное аудио, которое ранее были доступны лишь владельцам AirPods Pro и AirPods Max.
  • AirPods 3 будет поддерживать магнитную зарядку от iPhone MagSafe.

Стоимость AirPods 3 в России составит 16 490 рублей. Предзаказ на гарнитуру стартовал 18 октября, а продажи начнутся 26 октября.

Новые процессоры M1 Pro и M1 Max

Перед рассказом о новых компьютерах были представлены новые высокопроизводительные ARM-процессоры собственной разработки. Это чипы M1 Pro и M1 Max.

  • Процессор M1 Pro получил новую компоновку элементов и увеличенный размер. На плате нового чипа можно разместить до 32 ГБ оперативной памяти. Процессор имеет 10 ядер и 16 ядер видеопроцессора.

  • Процессор M1 Max стал еще больше в размерах, но имеет те же 10 вычислительных ядер. На нем будет расположен видеочип с 32 ядрами, что делает процессор в 4 раза более производительным, чем обычный M1.

Такие чипы должны вывести производительность обновленных “прошек” на невиданную высоту.

Новые ноутбуки MacBook Pro. Теперь 14″ и 16″ с HDMI, слотом для карт памяти и MagSafe

  • Впервые в линейке профессиональных ноутбуков Apple добавлены младшие модели с диагональю дисплея 14.2″. Старшая модель получила слегка увеличенный экран с диагональю 16.2″.
  • Сама матрица теперь выполнена по технологии mini-LED с поддержкой частоты до 120 ГЦ. Параметры можно менять вручную. Яркость экрана увеличена – до 1600 нит, есть поддержка HDR.
  • Рамки вокруг экрана стали значительно меньше, а на верхней грани появился вырез под модуль FaceTime-камеры с разрешением 1080p. Face ID в MacBook пока нет.
  • Система охлаждения модели стала на 50% эффективнее, чем у прошлого поколения.
  • На торцы новых профессиональных ноутбуков вернули разъемы HDMI, слот для SD-карт и MagSafe для быстрого подключения зарядки.
  • Клавиатура лишилась малополезной сенсорной области, возвращен привычный ряд функциональных клавиш.
  • По сравнению с моделью MacBook Pro на процессоре Core i9 новые “прошки” стали в 2 раза быстрее, а обработка графики в 2.5 раза на модели с чипом M1 Pro и в 4 раза на модели с процессором M1 Max.
  • Автономность 14-дюймовой модели составляет 17 часов, а у 16-дюймового устройства – феноменальные 21 час работы на одном заряде батареи.

Обновленная операционная система macOS Monterey станет доступна для загрузки 25 октября.

Стоимость MacBook Pro 14″ начинается от 189.990 руб.. Старшая модель MacBook Pro 16″ обойдется минимум в 234.990 руб.

Старт продаж запланирован на 26 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X