Новости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал в отставку

Нурсултан Назарбаев, которому 78 лет, — первый и единственный президент Казахстана заявил, что решил уйти с поста президента в год своего 30-летия на посту главы Казахстана.

Об этом он объявил 19 числа 19 года в 19:00 часов по времени Астаны. При этом стало известно, что Назарбаев продолжит возглавлять Совбез и останется председателем партии Нур Отан.

Видео обращение Нурсултана Назарбаева об отставке народу Казахстана

Президент Назарбаев объявил об отказе от полномочий главы государства:

«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента», — сказал Назарбаев, выступая с обращением к народу Казахстана в эфире казахстанских телеканалов.

«В этом году исполнится 30 лет, как я занимаю самый высокий пост. Народ дал мне возможность быть первым президентом независимого Казахстана», — произнёс Назарбаев.

Президентские полномочия Республики Казахстан переходят к спикеру сената парламента Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

«По законодательству в случае прекращения полномочий президента его обязанности исполняет спикер сената. Потом будут выборы президента», — сказал Назарбаев.

«Председателем сената парламента в настоящее время является Касым-Жомарт Кемелович Токаев. Вы его хорошо знаете. Он выпускник МГИМО, доктор наук. Свободно владеет английским и китайским языками. Прошел большой путь на руководящих должностях республики. Был министром иностранных дел в годы становления внешней политики страны, работал вице-премьер-министром и премьер-министром страны, председателем сената», — добавил он.

В 2007 году парламент РК предоставил первому президенту право баллотироваться на высший государственный пост неограниченное количество раз.

Как вы считаете, повлияет ли внутриполитическая обстановка в республике на общее развитие киберспорта в Казахстане?

Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X