Новости

Президент МОК Томас Бах: «Киберспорт должен разделять наши ценности»

Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета, на пресс-конференции заявил, что Олимпиада всегда была открыта для новых видов спорта, в том числе и для киберспорта, однако дисциплины, содержащие жестокие или провокационные действия, идут вразрез с принципами Олимпийского движения из-за пропаганды жестокости.

[В киберспорте] присутствует физическая активность, которая сравнима с некоторыми традиционными видами спорта. Но чтобы добиться признания МОК и Олимпийского движения, недостаточно одной физической активности. [Киберспорт] должен разделять наши ценности.

Нам нужно провести четкую границу в этом отношении. Игры с убийствами, пропагандирующие жестокость или любого рода дискриминацию, — они никогда не станут частью Олимпийского движения.

Олимпиада всегда была открыта для новых видов спорта, но никогда не забывала о своих корнях. Одни лишь традиции не несут в себе ценности. Если только придерживаться их и не открывать дорогу видам спорта, популярным у молодежи, то движение быстро потеряет всякое значение.

Киберспорт признан Международным олимпийским комитетом в Азии и станет показательной дисциплиной на летних Азиатских играх 2018. А в 2022 году официально войдёт в основную программу соревнований.

Также киберспорт официально признан видом спорта в России, Италии, Китае, Южной Корее и еще 18 странах, в ряде других об этом ведутся дискуссии. В феврале коалиция правящих партий Германии обсудила признание компьютерного спорта и шаги по развитию в стране соответствующей инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X