Новости

Прибыль Epic Games в 2018 году составила $3 млрд

Теперь сама компания оценивается в 15 миллиардов долларов.

Основной доход компании пришел от Fortnite, которая в ноябре 2018 года достигла отметки в 200 млн зарегистрированных игроков, а также пика в 8,3 млн одновременных игроков, превысив февральский результат более чем в 2 раза — тогда их было 3,4 миллиона.

Если бы компания Tencent, которая издает Fortnite в Китае, смогла получить доход с игры, то прибыль однозначно была бы в разы больше. Но по причине задержки регистрации тайтлов, сроком в 9 месяцев, компания пока не может получать средства с микротранзакций.

К тому же, в декабре Epic Games порадовала фанатов созданием собственного онлайн-магазина, в котором будут продаваться видеоигры. Они создадут высокую конкуренцию магазину Steam, так как разработчики будут отдавать всего 12% от выручки, а не 30% как в Steam.
Подробнее о Epic Games Store

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X