Новости

Прибыль Epic Games в 2018 году составила $3 млрд

Теперь сама компания оценивается в 15 миллиардов долларов.

Основной доход компании пришел от Fortnite, которая в ноябре 2018 года достигла отметки в 200 млн зарегистрированных игроков, а также пика в 8,3 млн одновременных игроков, превысив февральский результат более чем в 2 раза — тогда их было 3,4 миллиона.

Если бы компания Tencent, которая издает Fortnite в Китае, смогла получить доход с игры, то прибыль однозначно была бы в разы больше. Но по причине задержки регистрации тайтлов, сроком в 9 месяцев, компания пока не может получать средства с микротранзакций.

К тому же, в декабре Epic Games порадовала фанатов созданием собственного онлайн-магазина, в котором будут продаваться видеоигры. Они создадут высокую конкуренцию магазину Steam, так как разработчики будут отдавать всего 12% от выручки, а не 30% как в Steam.
Подробнее о Epic Games Store

Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X