Новости

Разработчик Metro:Exdous высказался о скандале вокруг игры

В связи с переносом игры из Steam в Epic Games Store на просторах интернета посыпался негатиав на разработчиков Metro:Exdous из-за их «жадности».

Сотрудник 4A Games, работавший над серией Metro с первой части, прокомментировал это:

«Понаблюдал за бурлениями. Впечатления двоякие. С одной стороны, уход со «Стима» неоднозначен, так резко это еще никто не делал (насколько я могу судить). Это новое, а значит могло вызвать неприятие. Да и такой шаг тянет за собой необходимость инсталяции эпиковского лончера, что могло доставить определенные неудобства игрокам, а значит и вызвать недовольство.

С другой стороны, реакция определенной категории игроков (онли торрентс и все такое) — вряд ли адекватная. Создается впечатление что люди и играть не хотели, лишь ждали повод, чтобы излить свою желчь. То есть, получается, что мы (разработчики) годами тяжело и мучительно, с потерями, пытались сделать что-то особенное, но определенная категория игроков считает, что наш труд не стоит даже пары минут на инсталляцию лончера. Естественно, это их жизнь и их право, но тогда какое им дело до «Метро»? Очевидно, оно им неинтересно.

Могу только сказать, что они и не были нашими игроками, наш труд им неинтересен, а значит и мне, например, неинтересно мнение таких людей. Какой смысл лично мне (и не только) прислушиваться к их мнению? »

О возможных последствиях бонкота:

«Кто-то говорит, что, мол, обосрав «Исход» и попутно предыдущие игры серии, он тем самым сделает мир лучше, мол, поставит на место жадных разработчиков. На это могу ответить, что в крайнем случае, если вообще все ПК игроки объявят бойкот «Метро», то следующее «Метро» если и выйдет, то точно не на ПК.

Лучше от этого будет или хуже, решайте сами. Мне лично будет жалко преданных фанатов, да. Но моей оценки проделанной лично мной и моими друзьями и коллегами работы это не поменяет. Я твердо знаю, что почти все, кто льет эту грязь в Сети, неспособны и на частичку того, что мы сделали и, надеюсь, сделаем еще. А значит — понятия не имеют, о чем говорят. «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X