Starcraft 2

Квалификации NA по WCS закончились

Определились участники WCS LEIPZIG от северной Америки

Компания Blizzard раскрыла подробности проведения World Championship Series по StarCraft 2 на 2018 год. Отборочные начались с 5 января. Система проведения осталась без изменений в сравнении с прошлым годом. 8 корейцев отбираются на Blizzcon на GSL, 8 некорейцев на турнирах WCS Circuit, ключевые ивенты которых проходят в рамках DreamHack.

Квалификации пройдут в рамках онлайн-турнира WCS Challanger. Именно эти отборы и сыграли все регионы, входящие в карту Circuit, с 5 по 7 января.

В конце сезона пройдёт WCS Global Finals с призовым фондом в размере $ 500 тыс.

Первый DreamHack в 2018 году состоится в Лейпциге

Формат американских квалификаций:

  1. Открытая квалификация
  2. Групповой этап
  3. Плей-офф.

Встречи в группах обошлись без особенных сюрпризов – итог всех матчей был до боли предсказуемым.

Особенностью плей-офф стало то, что абсолютно все матчи закончились со счётом 3:0 — видимо, несмотря на наличие нескольких очень сильных игроков, в целом уровень сцены всё же уступает европейскому, поэтому и конкуренции меньше. Статус лидера в очередной раз подтвердил Neeb — за весь отборочный цикл он проиграл лишь одну карту.

Результаты американских отборочных:

1 место: Neeb — $1.600 и 200 очков
2 место: Scarlett — $1.200 и 140 очков
3-4 места: MaSa и TRUE — $800 и 90 очков


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X