Архив новостейStarcraft 2

Первый сезон Starcraft II уже в разгаре

Формат WCS Circuit на 2018 год. Отборочные крупных турниров

Издатель сохранит количество соревнований WCS Circuit. Один из турниров сменит место проведения — вместо Йёнчёпинга (Швеция) чемпионат пройдёт в Лейпциге (Германия). Он и откроет игровой сезон. Победитель соревнований получит слот на WCS Global Finals.

Общая сумма призовых по StarCraft 2 в 2018 году составит более $ 2 млн.

 

IEM Katowice 2018

В международный список турниров войдёт также IEM Katowice 2018. Участники разыграют между собой $ 250 тыс. Сумма призовых турнира может увеличиться за счет продажи второго трофейного фонда.

GSL

В Южной Корее пройдет три сезона Global StarCraft League с двумя «супертурнирами». Победитель каждого из них отправится на итоговый чемпионат WCS.

WCS

Компания Blizzard раскрыла подробности проведения World Championship Series по StarCraft 2 на 2018 год. Отборочные WCS начались с 5 января. Система проведения WCS 2018 осталась без изменений в сравнении с прошлым годом. 8 корейцев отбираются на Blizzcon на GSL, 8 некорейцев на турнирах WCS Circuit, ключевые ивенты которых проходят в рамках DreamHack.

Квалификации пройдут в рамках онлайн-турнира WCS Challanger. Именно эти отборы и сыграли все регионы, входящие в карту Circuit, с 5 по 7 января.

В конце сезона пройдёт WCS Global Finals с призовым фондом в размере $ 500 тыс.

Первый DreamHack в 2018 году состоится в Лейпциге.

Сетки отборочных всех регионов:

http://liquipedia.net/starcraft2/2018_WCS_Leipzig/Qualifiers


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X