Starcraft 2

Призовой фонд Nation Wars V увеличат с помощью краудфандинга

Blizzard соберет дополнительные $10 тыс. на увеличение призового фонда турнира StarCraft II: NationWars V с помощью продажи футболок и внутриигровых портретов. Кампания началась 29 марта и к 3 апреля привлекла более $7,5 тыс.

Покупка футболки за $23,57 увеличит призовой фонд NationWars V на $3,26. Приобретение внутриигрового портрета с флагом страны за $2,47 внесет в общий фонд $0,74.

Организаторы уже собирали дополнительные средства в 2014 году, тогда игроки увеличили приз турнира на $18 тыс. Похожую систему использовала Valve перед началом турниров серии The International по Dota 2 — в 2017 году с помощью внутриигровых покупок фонд TI7 достиг $24 млн.

Nation Wars V проходит во Франции с 29 марта по 21 апреля. 16 национальных команд разыгрывают базовый призовой фонд $50 тыс. — на $20 тыс. больше, чем в прошлом году. Впоследствии к призу добавятся деньги, собранные через краудфандинг.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X