Новости

StarLadder рассматривает варианты переезда в другую страну

Украинский турнирный оператор StarLadder возможно перенесет компанию в другую страну.

Об этом сообщили авторы Telegram-канала CYBERSLOVO со ссылкой на источник, близкий к организации. Представители студии от комментариев отказались.

По данным CYBERSLOVO, компания рассматривала варианты с Москвой или городами Турции. Одной из причин этому послужили проблемы с въездом граждан России в Украину. В ноябре 2018 года власти Украины запретили российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет пересекать границу. 28 декабря ограничение сняли, но пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины уточнил, что россияне по-прежнему находятся под повышенным вниманием погранслужбы.

Последним турниром StarLadder, который прошел в Украине, стал StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor. Перед чемпионатом российских участников не пропустили через границу — они попали в страну со второй попытки.

Ранее компания получила право организовать второй мейджор 2019 года по CS:GO — он пройдет с 20 августа по 8 сентября в Берлине, Германия.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X