Новости

StarLadder рассматривает варианты переезда в другую страну

Украинский турнирный оператор StarLadder возможно перенесет компанию в другую страну.

Об этом сообщили авторы Telegram-канала CYBERSLOVO со ссылкой на источник, близкий к организации. Представители студии от комментариев отказались.

По данным CYBERSLOVO, компания рассматривала варианты с Москвой или городами Турции. Одной из причин этому послужили проблемы с въездом граждан России в Украину. В ноябре 2018 года власти Украины запретили российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет пересекать границу. 28 декабря ограничение сняли, но пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины уточнил, что россияне по-прежнему находятся под повышенным вниманием погранслужбы.

Последним турниром StarLadder, который прошел в Украине, стал StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor. Перед чемпионатом российских участников не пропустили через границу — они попали в страну со второй попытки.

Ранее компания получила право организовать второй мейджор 2019 года по CS:GO — он пройдет с 20 августа по 8 сентября в Берлине, Германия.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X