Новости

Steam и Uplay оштрафовали за нарушение прав потребителей

Steam и Uplay оштрафованы за нарушение французских законов.

Valve и Ubisoft понесут соответствующие наказания. В том числе, выплатят штраф. 180 тысяч евро для Ubisoft и 147 тысяч евро для Valve. Сумма, в принципе, никак не ударит по кошельку компаний. Поскольку политика возврата цифровой продукции не соответствует стандартам потребительского кодекса Франции, обе площадки впредь будут показывать предупреждение о возможном несоблюдении прав потребителей.

Согласно статье L221-18 Французского Потребительского Кодекса, у покупателей есть 14 дней для осуществления возврата средств и возвращения товара, если продукт им не подошел. Но на Uplay не предполагается никаких возможностей вернуть покупку. В Steam же есть период в 14 дней, когда можно получить назад потраченные за игру деньги, однако при условии, что в нее отыграли не более двух часов. Такое ограничение и является проблемой.

Теоретически, Uplay и Steam могут не предоставлять период на возврат товара, но, как отмечается в статье L221-5, потребители должны быть в должной мере проинформированы о том, что им будет отказано в этих правах.


X