Новости

Steam и Uplay оштрафовали за нарушение прав потребителей

Steam и Uplay оштрафованы за нарушение французских законов.

Valve и Ubisoft понесут соответствующие наказания. В том числе, выплатят штраф. 180 тысяч евро для Ubisoft и 147 тысяч евро для Valve. Сумма, в принципе, никак не ударит по кошельку компаний. Поскольку политика возврата цифровой продукции не соответствует стандартам потребительского кодекса Франции, обе площадки впредь будут показывать предупреждение о возможном несоблюдении прав потребителей.

Согласно статье L221-18 Французского Потребительского Кодекса, у покупателей есть 14 дней для осуществления возврата средств и возвращения товара, если продукт им не подошел. Но на Uplay не предполагается никаких возможностей вернуть покупку. В Steam же есть период в 14 дней, когда можно получить назад потраченные за игру деньги, однако при условии, что в нее отыграли не более двух часов. Такое ограничение и является проблемой.

Теоретически, Uplay и Steam могут не предоставлять период на возврат товара, но, как отмечается в статье L221-5, потребители должны быть в должной мере проинформированы о том, что им будет отказано в этих правах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X