DOTA 2Новости

В финале The Summit 9 по Dota 2 произошёл баг — игроки потеряли контроль над персонажами

В финале The Summit 9 по Dota 2, где играли Wind and Rain и Let’s Do It, произошёл баг.

Игроки потеряли контроль над персонажами возле Рошана.

Игроки Wind and Rain, прямо во время драки возле Рошана, нажали паузу, так как не могли нормально управлять персонажами. После того, как вся команда переподключилась к игре, контроль над героями к ним вернулся.

Ошибка связана с большим количеством иллюзий, которые одновременно бьют Рошана. Из-за этого на пороге логова игроки противоположной команды могут потерять контроль над персонажами — они встают на одном месте и ничего не могут сделать.

Один из пользователей reddit попал в такую же ситуацию во время публичного матча. Вот как это выглядит:

Другой пользователь попробовал воспроизвести этот баг в приватном лобби. Он взял персонажей, которые могут сделать много иллюзий, отправил их бить Рошана и попробовал зайти в логово. Вот, что из этого вышло:

В итоге квалификацию выиграла команда Let’s Do It. С 25 по 29 июля она будет играть на турнире DOTA Summit 9. Вместе с ней на соревнования поедут такие команды, как Evil Geniuses, VGJ.Storm и Fnatic. Отметим, что DOTA Summit 9 не включен в программу DPC — команды не получат очки за результаты.

На открытой квалификации к The International 2018 произошла практически такая же ошибка. Из-за способности «Торнадо» нейтрального крипа совуха игроки могли потерять контроль над персонажем. Организаторы квалификации запретили использовать «Торнадо» рядом с героями противника.

На следующий день Valve исправила ошибку с «Торнадо». Команда IG Vitality использовала эту способность возле противников. Организатор открытой квалификации к The International 2018 засчитал этой команде техническое поражение. Valve с этим не согласилась. В качестве компенсации дала IG Vitality слот в закрытую квалификацию.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close