Новости

В Нидерландах предложили запретить игры с лутбоксами, после анализа от The Dutch Gaming Authority

Аналитики игрового агентства The Dutch Gaming Authority заявили, что игры с лутбоксами нарушают нидерландское законодательство. По их мнению, покупка лутбоксов для поиска редких внутриигровых предметов схожа с азартными играми, поэтому необходимо ограничить доступ детей к таким проектам.

Мария Аппульман, руководитель The Dutch Gaming Authority:

«Они [лутбоксы] спроектированы по тому же принципу, что и игровые автоматы. У вас постоянно будет ощущение, что вы вот-вот выиграете. Открытие лутбоксов сопровождается всевозможными звуковыми и визуальными эффектами, которые стимулируют вас делать это снова и снова».

Представители агентства сообщили, что проанализировали десять популярных игр на предмет лутбоксов. Четыре игры попали под особый контроль, так как в них выпавшие из лутбоксов винутриигровые предметы можно продавать на сторонних торговых площадках. По мнению аналитиков The Dutch Gaming Authority, получение финансовой выгоды еще больше стимулирует игроков тратить деньги на лутбоксы.

Какие именно игры подверглись анализу — неизвестно, однако журналисты nos.nl предположили, что речь идет о Dota 2, PUBG, FIFA и Rocket League. Представители The Dutch Gaming Authority настаивают, чтобы создатели игр перестали использовать механизм лутбоксов в своих проектах, так как из-за них дети рискуют стать азартными игроками.

The Gaming Authority дала компаниям восемь недель, чтобы привести игры в соответствие с нидерландским законодательством. Если разработчики не прислушаются, то их оштрафуют, а сами игры запретят продавать на территории страны.

Ресурс
Cybersport.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X