Новости

Valve снижает свою комиссию в Steam от продаж успешных игр

Компания Гейба Ньюэлла чувствует проблему и вводит послабления для разработчиков, которые выпускают самые прибыльные игры.

Дело в том, что крупные разработчики игр перестают выпускать свои самые топовые игры в Steam: например, этой осенью площадка Valve недосчиталась Call of Duty: Black Ops 4 и Fallout 76, хотя предыдущие части этих серий всегда там появлялись.

Компания анонсировали ряд изменений в политике размещения и распространения контента в Steam. Согласно обновленной политике размещения в steam, разработчики успешных игр смогут зарабатывать больше денег.

• Когда игра зарабатывает в Steam больше $10 миллионов, Valve забирает 25 % вместо 30 %.
• Когда игра зарабатывает в Steam больше $50 миллионов, Valve забирает 20 % вместо 25 %.

Valve признаётся: таким образом она надеется подстегнуть интерес создателей крупных игр, чтобы они охотнее работали со Steam и всем сообществом.

Так же, изменения появились в политике конфиденциальности: теперь разработчикам и издателям будет разрешено делиться данными о скидках на свои игры с другими разработчиками, третьими лицами и вообще со всеми, с кем они только пожелают. Раньше так делать не разрешалось и приходилось уточнять у Valve, позволено ли им раскрывать такие данные.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X