Новости

Valve снижает свою комиссию в Steam от продаж успешных игр

Компания Гейба Ньюэлла чувствует проблему и вводит послабления для разработчиков, которые выпускают самые прибыльные игры.

Дело в том, что крупные разработчики игр перестают выпускать свои самые топовые игры в Steam: например, этой осенью площадка Valve недосчиталась Call of Duty: Black Ops 4 и Fallout 76, хотя предыдущие части этих серий всегда там появлялись.

Компания анонсировали ряд изменений в политике размещения и распространения контента в Steam. Согласно обновленной политике размещения в steam, разработчики успешных игр смогут зарабатывать больше денег.

• Когда игра зарабатывает в Steam больше $10 миллионов, Valve забирает 25 % вместо 30 %.
• Когда игра зарабатывает в Steam больше $50 миллионов, Valve забирает 20 % вместо 25 %.

Valve признаётся: таким образом она надеется подстегнуть интерес создателей крупных игр, чтобы они охотнее работали со Steam и всем сообществом.

Так же, изменения появились в политике конфиденциальности: теперь разработчикам и издателям будет разрешено делиться данными о скидках на свои игры с другими разработчиками, третьими лицами и вообще со всеми, с кем они только пожелают. Раньше так делать не разрешалось и приходилось уточнять у Valve, позволено ли им раскрывать такие данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close
X