Новости

Власти Бельгии пригрозили штрафами разработчикам Overwatch, FIFA 18 и CS:GO

По мнению бельгийской игорной комиссии, Overwatch, FIFA 18 и Counter-Strike: Global Offensive подпадают под описание азартных игр, так как в них есть лутбоксы. Проекты Valve, Blizzard Entertainment и Electronic Arts нарушают закон страны, а значит издательствам грозят штрафы и санкции.

Комиссия постановила, что в Overwatch, FIFA 18 и CS:GO присутствует элемент ставок, делая которые можно выиграть или проиграть предмет определенной ценности. Речь идет о лутбоксах и случайных наградах, которые могут из них выпасть.

Если в установленный срок разработчики не изменят механику лутбоксов, надзорный орган может оштрафовать их на сумму до 800 тыс. евро и даже привлечь сотрудников компании к тюремному сроку до пяти лет. Если комиссия докажет, что жертвами лутбоксов стали несовершеннолетние, то сумма штрафа и тюремный срок будут удвоены.

Бельгийская комиссия занялась изучением лутбоксов в играх осенью прошлого года после скандала вокруг микротранзакций в Star Wars: Battlefront II. Недавно власти Нидерландов тоже предложили запретить игры с лутбоксами. Там объектами разбирательств аналитиков The Dutch Gaming Authority стали Dota 2, PUBG, FIFA и Rocket League.

Ресурс
Cybersport.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X