World of tanks

7 лучших танков Blitz Twister Cup

Эти машины выбирают лучшие игроки мира.

Отгремели сражения Blitz Twister Cup. Эмоции схлынули, настало время проанализировать, на чем играют лучшие игроки мира в World of Tanks Blitz. Пусть, выборка и небольшая (на турнире было сыграно всего 16 боев) однако этого достаточно, чтобы определить какие машины доминируют в игре.

На Blitz Twister Cup 2016 в Нью-Йорке преобладали средние танки (СТ), во главе с Объектом 140 и Т-62А. В сетапах изредка встречались тяжелые танки (ТТ) и противотанковые САУ (ПТ). За год мета игры сместилась в сторону ТТ, а СТ стали самым непопулярным классом техники. Для более наглядной статистики Bat.-Chatillon 25t, который является легким танком, буду относить к СТ, так как роль СТ и ЛТ в бою схожа.

Tank 1

Тяжелые танки доминируют в игре. За хороший альфа-урон и броню они должны чем-то платить, например, маневренностью и обзором, но и с этими параметрами у многих ТТ все хорошо. Дальше идут ПТ. Удивительно, что в турнирных сетапах их больше, чем СТ, которых иногда и вовсе нет в команде.

7 самых популярных танков Blitz Twister Cup.

Tank 2

ИС-7 — самый популярный танк не только турнира, но и в игре. Он имеет лучшее бронирование и скорость среднего танка. 2.5 танка в среднем сетапе на турнире — это именно ИС-7. В некоторых боях из 14 игроков 8 были на советском тяже. Если Maus, Объект 268 и ИС-4 в числе самым популярных танков не вызывают удивления, то появление Bat.-Cahtillon 25t в рейтинге на пятой строчке — сюрприз. Огневая мощь у француза оставляет желать лучшего, но он может эффективно играть на команду при грамотном использовании.

Из 24 танков X уровня в турнирных сетапах ни разу не встречались 8: FV215b, T110E5, T-62A, FV4202, E50 ausf. M, T110E3, AMX 50 Foch (155) и Объект 263. У всех этих танков есть более удачные аналоги с лучшими характеристиками. Жалко T-62A со своим советским коллегой Объектом 140 – из самых часто встречаемых танков они превратились в аутсайдеров. Объекта 140, к слову, взяли в игру всего один раз.

Исходя из статистики, универсальный сетап на патч 4.4 выглядит так: ИС-7, ИС-7, ИС-4, Maus, AMX 50B, Bat.-Chatillon 25t, Объект 268.

К доминированию тяжей можно относиться по-разному. Даже лидеры киберспортивного комьюнити расходятся во мнениях.

iLucique [C4], серебрянный призер BTC 2017: «В Превосходстве, на мой взгляд, должны играться хотя бы наполовину СТ-шные сетапы. Это мобильно, быстро и главное не скучно. Но нынешние СТ не могут сражаться с ТТ на равных».

dmitriy_inside [-V-], игрок команды VENDETTA: «Меня текущее положение дел более чем устраивает. СТ должны выступать в качестве поддержки, а основную огневую роль должны отыгрывать ТТ и ПТ».

Игра не стоит на месте, напильник баланса перевернул игру за несколько патчей. Объект 140, наводящий ужас на соперника тогда, сейчас пылится в ангарах у игроков. ИС-7 нерфили несколько раз, в одном из последних обновлений у него срезали броню в фальшбортах, но танк по-прежнему остается самым лучшим по мнению многих игроков.

Swarov5ki [C4], капитан команды С4: «Деда 7 [ИС-7] нельзя трогать. Если его отрезать, все пересядут на ИС-4. От этого игра станет медленнее. Вообще, тяжей лучше не трогать. Надо вводить новых в игру».

KyKaPeK [C4], капитан команды face2face: «Неплохо бы понизить обзор у ТТ. Совсем неправильно, когда ТТ имеют такой же обзор, как у СТ».

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X