Спец

Тренировочный центр звёздной киберспортивной команды

Киберспортивная индустрия — это площадка профессионального спорта. Для достижения результатов организации предоставляют все необходимые условия (в том числе и жилищные) для своих команд. Наверняка вы когда-то задавались вопросом: в каких же условиях проживают киберспортивные коллективы?

Тренировочный центр киберспортивной команды. Развитие профессионального подхода.

Однажды утром пятёрка молодых ребят просыпается в тренировочном центре, выполненном в стиле космического корабля. Они уже не были той группой «задротов», которые мастерски сражаются в компьютерных играх. Игроки прошлись по новому жилищному комплексу. Холодные оттенки железа и светодиоды освещали им путь до тренировочного помещения. Перед ними предстала картина из ряда самых передовых компьютеров и удобных кресел. Дизайн, спроектированный дизайнерской студией GuTeng, передал атмосферу профессионализма. Идея же трёхэтажного помещения в стиле космического корабля пришла из фильма «Игра Эндера» 2013 года режиссёра Гэвина Худа.

Тренировочное помещение, кстати, выглядит вот так:

Центр насчитывает две тысячи квадратных метров и расположено в Шанхае, где базируется организация OMG. Выдержанный в одной, весьма необычной, стилистике дизайн можно назвать хорошим, но эргономика слегка хромает. Создаётся ощущение, будто живёшь в огромной блестящей коробке.

Но есть ли смысл жаловаться, когда твоё жилище — это в буквальном смысле дома будущего?

Китайская организация OMG была создана в 2012 году и получила известность благодаря киберспортивному составу по League of Legends. Организация также тренирует игроков для Playerunknown’s Battlegrounds и выдаёт наилучшие результаты даже в этой дисциплине. На первом крупном турнире PGI 2018 коллектив OMG одержал победу в режиме FPP, тем самым заработав $400 тыс.

OMG пользуется тренировочным центром с марта 2017 года. Сейчас на него вновь обратили внимание. Организация действительно оправдывает своё название, которое расшифровывается как «Oh my God». Современные креативные китайцы и оказывается, к тому же, отзывчивые и добрые. Осенью 2017 года организация оказала помощь Gambit LOL. Gambit тренировались и жили в центре во время Чемпионата мира по League of Legends.

Однако шаг в новую ступень эволюции киберспорта сделала далеко не китайская организация. Первооткрывателями подобных тренировочных центров была американская организация Team Liquid.

Это, конечно, не космический корабль, но для того времени — весьма солидно.

Брюс Штайн, соучредитель и главный исполнительный директор aXiomatic Gaming, владеющий контрольным пакетом в Team Liquid, рассказывает:

Когда мы формировали идею учебного центра, один из наших игроков тренировался и жил в одном месте. Мы чувствовали, что это немного неудобного и для него, и для нас. Это не давало ему разделять отдых и работу. И это была не идеальная среда для тренировок с тренерами и аналитиками. Поэтому  мы построили этот объект.

Открытие нового тренировочного центра Team Liquid — это пример того, как организации чаще выходят на уровень профессиональных команд в традиционных видах спорта. Организация обеспечивает окружающую среду и структуру для поддержки своих игроков и персонала.

Объект включает в себя конференц-зал с огромным экраном. Три игровых зала, в которых установлены фрески с былыми победами команды. Кухня и столовая с шеф-поваром также в наличии. Выделены области для упражнений в League of Legends (про игроки и академия) и CS:GO.

Каждый состав после матча анализирует свою игру в специальной комнате. Team Liquid популярна и как бренд. Для продвижения имени организации и её игроков, в центре работает производственная студия. Они создают оригинальный видео-контент для YouTube. Физическому состоянию команды уделяют много внимания: диетолог, спортивный психолог и регулярное посещение спортзала. Профессиональный подход укрепляет моральный дух игрока и двигает его для достижения определённых результатов.

Чтобы проследить разницу между уровнями разных стран, вот так выглядит тренировочное помещение Gambit CS:GO:

Тем не менее, какое-то продвижение видно невооружённым глазом. В таких условиях, например, зарождалось будущее киберспорта:

В чём заключается цель тренировочных центров? Не только в том, чтобы улучшить качество игроков и развить перспективы. Самое главное — это привить культуру профессионализма всей индустрии. Дать возможность командам работать и проживать совместно в среде, повышающей общий моральный и физический дух.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вам может быть интересно

Close
Close