Песочница

Чем полезны бесплатные VPN сервисы?

VPN по другому — виртуальная частная сеть

Это частное сетевое подключение между компьютерами и другими устройствами с помощью Интернета. Сети VPN используются для анонимного и безопасного сёрфинга сайтов. Смыл частного подключения заключается в шифровании данных и в маскировке IP-адреса пользователя, поэтому действия такого пользователя сложно отследить.

Можно сказать что VPN это тоннель, который связывает разные дороги. Никто не знает, где окажутся машины, попадающие в него и никто извне не может знать, что происходит в этом тоннеле.

Скорее всегда вы слышали и использовали разные бесплатные VPN. В интернете об этом много статей и обзоров. Чаще всего VPN рекомендуют потому, что с его помощью можно заходить на сайты анонимно и в целом повысить безопасность при использовании интернета. Правда же такова, что выход в интернет через VPN может быть не менее опасным, чем напрямую.

В чём преимущества работы с VPN?

1. Анонимно

IP адрес всегда содержит информацию о местоположении и посещении сайтов. Практически все сайты отслеживают эти данные с помощью файлов cookie и когда вы на них заходите, они могут вас определять. Подключение с бесплатным или платным VPN скрывает ваш IP-адрес, что позволяет сохранять анонимность в Интернете.

2. Конфиденциально

Если пользователь не использует VPN то владельцы сайтов могут сохранять и продавать ваши персональные данные например логины, кредитные карты и историю посещений. Для сохранения этой конфиденциальной информации в тайне, особенно при подключении с помощью общественных сетей Wi-Fi, сети VPN используют шифрование.

3. Безопасное нахождение в интернете

Сервисы применяют криптографию при подключении к интернету от несанкционированного доступа. С помощью данных возможностей компании могут предоставлять пользователям удаленный доступ к своим корпоративным сетям.

В чём преимущества работы с VPN?

VPN помогает быть независимым от расположения и страны.

Если вы в России и хотите воспользоваться сервисом например Spotify, то в обычном подключении не сможете попасть в него. Но воспользоваться им можно, войдя с помощью VPN‑сервера другой страны, в которой Spotify работает, например Казахстана.

VPN сервисы — своевременная и полезная технология, которая может быть полезной. Но стоит сказать, что безопасность Ваших персональных данных зависит от добросовестности поставщика услуги VPN, а так же вашего здравого смысла и внимательности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button