Бизнес и киберспорт

Гейб Ньюэлл назвал ценообразование Steam Deck болезненным

На днях компания Valve представила Steam Deck, гибрид портативной консоли и игрового компьютера.

В интервью IGN сооснователь и глава Valve Гейб Ньюэлл отметил, что компания довольно агрессивно относится к ценообразованию, так как поиск правильного баланса между ценой и производительностью станет одним из важнейших факторов в мобильном пространстве.

Я хочу взять устройство и сказать: «О, всё работает и работает быстро». Цена была второстепенной и болезненной. Но это был довольно очевидный критический аспект. Первостепенной была производительность и опыт. Они были самыми большими и фундаментальными ограничениями, которые двигали нами.

Гейб Ньюэлл

Ньюэлл считает, если Valve всё сделает правильно, то Steam Deck будет продаваться миллионами экземпляров. По его словам, это приведет к появлению отдельной категории устройств на рынке, в которой Valve и другие производители PC смогут участвовать, что принесёт компании долгосрочную выгоду.

Руководитель компании также подчеркнул, что успех Steam Deck не будет измеряться какими-либо внутренними метриками. Valve хочет узнать, правильный ли это продукт, и проверить предположение, что существует огромная ценность как для игроков, так и для разработчиков игр в расширении экосистемы PC в этом направлении.

Ранее анонс Steam Deck похвалил основатель и глава Epic Games Тим Суини, который назвал устройство потрясающим ходом от Valve. Суини отдельно отметил открытость платформы, так как пользователи могут устанавливать любые программы, в том числе другие магазины и даже Windows.

16 июля в 20:00 МСК открылось бронирование Steam Deck для жителей стран «первой волны». При этом Valve постаралась обеспечить честный процесс оформления заказов, поэтому пользователь должен был совершить покупку в Steam до июня этого года, чтобы получить возможность осуществить бронирование в первые 48 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X