Игровая индустрия

ИИ в играх развивается. В The Last of Us 2 враги смогут следить за вами по следам.

Разработчики из Naughty Dog сильно поработали над ИИ в The Last of Us 2, теперь он стал более разумным.

Наш ИИ теперь частично знает, где находится игрок. Например, даже если вы незаметно уничтожили врага с помощью бесшумного оружия — такого как лук или пистолет с глушителем — другой противник если найдет тело, посмотрит, откуда прилетела стрела или пуля в их товарища и сделат вывод, с какого направления он был атакован. Затем они начнут искать вас.

Конечно, вы можете оказаться умнее и заметать следы.

Это не только делает врагов более смышлеными в новых ситуациях. Мы все знаем людей, мы взаимодействуем с людьми каждый день. Мы можем делать прогнозы относительно того, что они собираются делать дальше.

ИИ был лишь одним из аспектов игры, который мы действительно хотели улучшить. В этом отношении у отдельных врагов теперь есть свои собственные имена и их друзья будут оплакивать их, когда найдут мертвыми. Это просто еще один аспект игры, который помогает подчеркнуть, что в контексте истории The Last of Us 2 ваши действия сомнительны, даже если они кажутся ведомыми чувством правды и справедливости.

Также у всех живых существ в игре появится сердцебиение, пульс будет увеличиваться когда Элли бегает,  участвует в драке, или получает урон.

The Last of Us Part 2 выйдет на PS4 21 февраля 2020 года, а пока – посмотрим трейлер

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Сначала старые
Сначала новые Сначала популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бобик
Бобик
11 месяцев назад

Ууухх, как же жду

dead
dead
11 месяцев назад

Чувствую на ближайший год выпаду из жизни, сначала игра Кодзимы, потом эта

Back to top button
X