Новости

9 киберспортсменов представят Казахстан на Азиатских играх Jakarta Palembang 2018

9 киберспортсменов представят Казахстан на одном из самых крупных мероприятий года — Азиатских играх.

Jakarta Palembang 2018 пройдёт с 18 августа по 2 сентября. В нём примут участие сотни спортсменов из 45 стран, в том числе и из Казахстана. Огласили имена казахстанцев, которые представят нашу страну в Индонезии.

Среди числа девятерых киберспортсменов и Каныш Абыкенов. Чемпион футбольного симулятора в Казахстане. Уже в августе он станет одним из тех, кто будет защищать честь страны вместе с Ринатом Утеповым по аналогичной дисциплине. Киберспортсмены покажут своё мастерство по Pro Evolution Soccer 2018.

В интервью для канала Хабар 24, Каныш Абыкенов рассказал о требованиях к спортсмену и о многом другом:

Раньше если я играл в удовольствие, то сейчас конкретно тренируемся с определёнными командами, готовимся к турниру. Для нас требования такие же, как для всех спортсменов. То есть все запрещённые препараты, которые там условно для боксёра запрещены, также и для нас. В семейной жизни это не мешает, поскольку после того, как информация прошла в семье, что еду на Азиаду, к этому с пониманием отнеслись.

Игроки, которые представят Казахстан на Jakarta Palembang 2018, прошли региональные квалификации. Отбором занималась новоиспечённая Федерация киберспорта в Казахстане.

Pro Evolution Soccer:

🇰🇿 Ринат Утепов.

🇰🇿 Каныш Абыкенов.

Starcraft 2:

🇰🇿 Алибек Сатыбалдин.

League of Legends:

🇰🇿 BulaXOXO.
🇰🇿 Synns.
🇰🇿 Crayon.
🇰🇿 Candywesh.
🇰🇿 Milky.
🇰🇿 Fakelover.

Заветные путёвки игроки отвоевали у соперников из Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана. Сейчас киберспортсмены усиленно тренируются. Разрабатывают стратегии, изучают именитых соперников. Об этом сообщил координатор проектов Qazaq Cybersport Federation Шынгыс Чокушев.

Соперниками по турниру будут такие сборные как:

1. Южная Корея.
2. Китайский Тайбэй.
3. Китай.
4. Вьетнам.
5. Пакистан.
6. Саудовская Аравия.
7. Индонезия.


Теги
X