Киберспорт

Counter-Strike: как все начиналось

Counter Strike покорила миллионы сердец. А началось все в далеком 1999 году.

Все началось в середине января, с момента, когда один из ведущих разработчиков игры Quake 2 покидает проект. Вместе с другим энтузиастом они решают начать разработку нового 3D-шутера, который изменит отношения к играм, навсегда, по мнению этих двух энтузиастов, проект должен был заинтересовать любого любителя поиграть в компьютерные игры. И уже через несколько недель, бывший разработчик Quake 2 начинает работать над графикой для будущей Action игры, которая должна покорить сердца миллионов. За основу для игры был взял движок, от нашумевшей на тот момент своей популярностью и сюжетом, игры Half-Life.

Игра Counter Strike

Два энтузиаста разработчика, мечтали создать игру, в которую хотелось бы поиграть миллионам людей по всему миру и уже весной 1999 года, в интернете стали появляться сайты, связанные с будущей игрой, на которых выкладывали снимки графики, а так же другую информацию связанную с новой разработокой. Эти сайты пользовались огромной популярностью, всем хотелось узнать как можно больше информации об игре, которая обещала быть очень хорошей и скачать первые релизы на русском языке. И уже 15 мая 1999 года, один из разработчиков сообщил мировому игровому сообществу, что его творение будет называться Counter Strike. В июне этого же года, выходит первая Beta версия Контры для свободного скачивания. Геймеры стали проявлять интерес к тестированию игры, которая сейчас известна во всем мире как CS.

Через несколько месяцев, в сентябре, появляются первые сервера cs с публичным доступом. Медленно, но верно количество фанатов нового шутера увеличивается. Всякие игрушки с крутыми ракетницами, лазерами и прочим оружием будущего уходят на задний план. Число скачек русской Контры растет день за днем. Игрокам становится интереснее рубиться с оружием теперешнего времени, то есть с M4A1 и AK-47, а в игре как раз были все эти оружия, что с невероятной силой привлекало новых игроков. В тоже время, два энтузиаста не сидят сложа руки, радуясь, что их игра хоть как-то поднимается. Они выпускают более проработанные Beta версии игры, а так же добавляют новые и интересные фишки с различными заданиями и сценариями, например, спасти заложников.

История Counter Strike

12 апреля 2000 года, компания Valve, которая стала известна всему мира, после официального релиза Half-Life (на этом же движке разработана игра Counter Strike), решает подать руку энтузиастам, которые хотят создать игру для миллионов пользователей. По началу, это небольшое спонсирование, а так же выделение нескольких опытных сотрудников, для дальнейшей разработки игры. В скором времени, компания Valve начала выделять деньги, которых хватало и на сторонние потребности. В ноябре 2000 года выходит начальная официальная версия игры – Counter Strike 1.0.

Игра издавался в коробочном издании, то есть диск с русской игрой кс 1.6 можно было купить в любом магазине компьютерных игр, так же была и бесплатная Контра-Страйк 1.0, которая выкладывалась для свободной загрузки любому пользователю интернета, и который мог скачать русифицированную кс по прямой ссылке. Контра версии 1.0 признана лучшей интернет игрой в 2000 году. По популярности она обогнала вместе взятые Quake, Unreal Tournament и Delta Force. После этого, в течении нескольких лет стали появляется новые версии CS. Вплоть до 1.6 никаких важных изменений не происходило, проводились лишь небольшие переделки, а так же исправления мелких ошибок. Другими словами это были косметические доработки. А Контра продолжает набирать обороты, особенно в русскоязычных игровых сообществах, а цифра загрузок non-steam кс выросла до астрономических размеров, ведь шутер контр-страйк на русском языке скачать хотели все, от стара до малого. Игра покорила всех абсолютно без исключения.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X